Консультации / Отоларингология

Удалили Аденоиды

Добрый! Вчера удалили аденоиды 2 ст. ребенку 3 года 10 мес. вопрос можно ли высмаркивать нос хорошенько? или воздержатся и на какой период? По схеме Отривин Квикс Септомерин .
Нет, высмаркивание полностью безопасно.
Добрый! Иван Васильевич подскажите пожалуйста ребенок мальчик 4 года 9 мес с неделю ночью закладывает нос (поочередно то одна то другая) при этом одно из двух дышит отлично, немного голос гнусоват. Днем дышит носам хорошо сопель нет, кашля нет. Были у лора поставила диагноз фарингит выписала антибиотик Флемаксин, капли в нос Проторгол, ингаляции физ. раствор + Септомерин. Аденоиды удалили год назад. Последний раз болели 7 мес назад. Что это может быть и как лечить? могут ли это быть аденоиды ?
Попеременная заложенность носа - признак хронического отека слизистой оболочки носа, а не увеличения аденоидов. Такой отек может быть вызван или персистирующей вирусной инфекцией на слизистой оболочке носа или аллергической реакцией на какие-либо домашние аллергены. Лечение хронического отека в таком возрасте простое - или ингаляции с горячим паром (например при помощи аппарата B.Well Чудопар) или курс лазерной терапии с непосредственным облучением слизистой оболочки носа через тонкий лазерный световод. Но поскольку аллергия или инфекция могут свести на нет результаты лечения, лучше будет заранее удостовериться, что их нет и при обнаружении каких-либо из перечисленных проблем добавить в лечение соответствующие препараты. Чтобы исключить инфекцию на слизистой оболочке носа и аллергию, достаточно сделать очень простой анализ - риноцитограмму, которую делают в любой лаборатории за два-три рабочих дня.
Добрый! Анализ мы обязательно сделаем. Попали мы к ЛОРу который делал нам аденотомию при осмотре заключение здоров, на мои жалобы по поводу попеременного закладывания ноздри во сне выписал фликсоназе курсам 4 недели сказав аллергический с большой натяжкой. Подскажите при использовании фликсоназе как быстро наступает от него эффект? Оправданно ли нам его выписали ?Промываю квиксам серез 5 минут высмаркиваю и Фликсоназе.
Фликсоназе в такой ситуации начинает действовать примерно в течение недели. Но если за этот период улучшения не наблюдается, лучше всего начать искать другой способ восстановления носового дыхания, например лазерную терапию .
Добрый! Вот наши результаты анализов. Что по ним вы видите подскажите пож
К сожалению, результаты анализов не прикрепились к сообщению. Повторите отправку.
Добрый! Вот еще раз наш результат анализа риноцитограмма: В полученном материале обнаружены слизь, цилиндрический эпителий, клетки и небольшое количество чешуек плоского эпителия. Нейтрофильные лейкоциты - 25-40 в поле зрения. Эозинофилы - единичные в препарате. Ig E (total) 21 МЕ/мл. Что по ним вы видите подскажите пожалуйста.
Судя по риноцитограмме, на слизистой оболочке носа инфекционное воспаление, так что фликсоназе применят ь лучше не надо. И поскольку воспаление с большой долей вероятности вирусное, лучше начать ингналяции с интерферономю После курса ингаляций риноцитограмму нужно будет повторить Примерную схему ингаляций привожу ниже Ингаляции с интерфероном через ингалятор компрессорного или ультразвукового типа по 5 минут 3 раза в день 10 дней. На ингаляцию разводить 1 мл жидкого интерферона для интраназального введения (генферон лайт) на 1 мл физраствора (воды для инъекций) или 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл физраствора (воды для инъекций).
Добрый! Подскажите пожалуйста у ребенка 5,5 лет неделю назад начался насморк промывала Квиксам и капала Полидексу, пропили Кагоцел, сегодня шестой день сопель вроде и нет кашля нет, ночью и днем дышит носам не храпит но голос гнусоват ( как вроде в нос говорит). Не пойму... Отоларинголога в нашем городе не сыскать, аденоиды удалили года 2 назад. Неужели это снова аденоиды??? или это просто отек после вируса... и как долго он держится?Можно ли нам попробовать курс ингаляций Интерферона или Лазер ? Спасибо
Это скопление слизи в носоглотке. Декса-гентамицин (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 3 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалили Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос