Консультации / Педиатрия

Ревакцинация пентаксим

Здравствуйте. Моей дочери 1.9,в конце ноября заболели в очередной раз,а болеем мы ежемесячно,поставили орви. Была темп 37.4 два дня,заложенность носа. Лечились виброцил,но при применении капель присоединился кашель. Пошли к лору поставили отит(отипакс) и аденоиды под вопросом (деринат). Кашель немного уменьшился,беспокоит раза 2-3 за день после сна лор назначила курс деринат,масло туи и тонзилгон в теч месяца. Сейчас лечимся,но у нас подошла прививка ,медотвот 2 недели проходит. Скажите можем ли мы сделать прививку на фоне кашля и что можно еще предпринять для эффективности лечения. Спасибо.
Здравствуйте! Не желательно проводить вакцинацию на фоне кашля. Дождитесь полного выздоровления, прививка может ждать. Чтобы обезопасить малышку от вирусной инфекции лучше всего подходит гель виферон, его можно применять 2 раза в сутки в период эпидемий, наносить на слизистую преддверия носа. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
