Консультации / Травматология и ортопедия

Последствия перелома

Год назад был Перелом с смещением, большего пальца. При выписке из больницы, сказали ,все хорошо, сняли гипс- сказали все хорошо, так и должно быть. Палец не разгибается, постоянная припухлость и боль. Явно так не должно быть! Что делать и куда обращаться? Ребёнок 12 лет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы абсолютно правы! Так действительно быть не должно. Судя по виду пальца на фото, смещение отломков все же было. Нужно срочно выполнить рентгенограммы кистей (больной и здоровой) в прямой и боковой проекции и обратиться в специализированное детское ортопедическое отделение. Если мы говорим о Москве, то я бы посоветовал - ГКБ №38 ФМБА России или отделение детской ортопедии ЦИТО. В Санкт-Петербурге - детский ортопедический институт им. Турнера. Возможно проблему удастся решить при помощи консервативных методик: ЛФК, массаж, кинезиотейпирование, физиотерапевтические процедуры, медикаментозные препараты и т.д. Или придется выполнить реконструктивную операцию на кисти. В любом случае, для определения тактики дальнейшего лечения обязательно сделать рентгенограммы и посетите детского ортопеда.
Консультация врача травматолога на тему «Последствия перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2017
О консультанте
Подробности


Задать вопрос