Консультации / Отоларингология

Воспалились лмфоузлы около уха и челюсти

Две недели назад болело горло,пробки на миндалинах,сухость,хронический тонзиллит. Пару дней назад замёрзла сильно на ветру. Вчера воспалилось два ЛУ,побаливают,размер около 1 см,подвижные,умерено заложен нос,опять пробки со стороны лимфоузлов на миндалине. Лимфоузлы связаны с тонзиллитом? Нужно пить антибиотики?
Вероятнее сего, лимфатические узлы среагировали на воспаление в нёбных миндалинах. Поскольку сейчас Вы переносите ОРВИ, необходимости в приёме антибиотиков нет.
Спасибо за ответ. Начала пить противовирусные,полощу горло,витамины для имунитета,тонзилгон,мераместин,спрей аквамарис для горла. боли в горле нет,но сухость и трудно глотать. Можете ещё что то посоветовать? ЛОР у нас в 60 км,сейчас нет возможности попасть(((
Да. Перестать полоскать горло и применять противовирусные препараты и Мирамистин. Это ни к чему. Просто соблюдайте щадящую диету и пейте тёплый чай и щелочную минеральную воду без газа.
Спасибо,Виктор Николаевич. Минералку уже закупила,газ выпускаю и пью)чай тоже. А насчёт пробок? Они теперь со мной навсегда? Удалять прийдется миндалины?
С этим бороться сложнее. Часто больные с подобной проблемой соглашаются на удаление гланд.
Спасибо. А головная боль в затылочной части не снимаемая обезболивающими может быть при обострении тонзиллита или это уже "бегом к врачу"?
Виктор Николаевич. ЛУ не проходят (уже неделя) мне кажется даже немного стали больше и болезненней,других симптомом нет,горло более менее спокойное. Кожа ЛУ не воспалённая,темп.36,6-37, небольшая общая слабость Может уже пора пить антибиотики.
Я бы не советовал.
Спасибо за ответ. Дошла до Лора,оак спокойный,норма. Прописали антигистаминные,противовоспалительное,имудон и витамины. Так же растирание спорт мазями (у меня в наличие дип релиф) и полусаиртовые компрессы. Вот по мазям и компрессам сомнения,можно ли? И,в поликлинике куча народа с ЛУ,эпидемия аденовируса видимо. Мои узлы стали менее болезненны,но мне кажется они стали ближе к друг другу,это нормально? Сколько они будут приходить в норму? Нужно ли идти делать УЗИ?
Так бывает. Точное время я Вам сказать не могу. С УЗИ можно повременить.
Спасибо. Сегодня обнаружила что ещё на шее ЛУ увеличился и температура немного повысилась,37,7. Уже страшно становиться,как будто воспаление продолжается и лечение не приносит облегчения(( боюсь упустить время,но в настоящее время к ЛОРу не попаду,только в чт записалась и ещё к челюстно-лицевому хирургу. Лечение можно сказать осталось только имудон,этого пока достаточно?
Я считаю, что Ваши страхи преувеличены. Пока можно ограничиться имудоном.
Это снова я. Все таки сходила на УЗИ. Заключение лимфаденит и увеличение и воспаление слюной железы с лимфостазом. Гнойный очагов и новообразований не выявлено. Начала пить аугментин и компрессы с демиксидом,второй день. Боль сохраняется,особенно когда лежу,ноет все время,лицо припухло,температура 37-37,7. Можно ли делать увч (сухое тепло)?
Нежелательно. Лучше дождаться нормализации температуры тела.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Воспалились лмфоузлы около уха и челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический синусит
Добрый день,был поставлен диагноз хронический синусит(постоянно на протяжении 3 лет в носоглотке скапливается слизь)так же в течении последних 2 лет,постоянно болею ,каждые 1-2 месяца начинается все с горла,потом насморк,головные боли...
Отростки на боковых стенках глотки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста должны ли быть в норме отростки по обеим боковым сторонам глотки? Переживаю, что это могут быть папилломы. Обращалась к лор врачу, ничего серьёзного он не обнаружил ,...
Тубоотит чем лечить
Всю жизнь страдаю предрасположенностью к отиту на правое ухо, очень много раз он у меня появлялся, барабанная перепонка в рубцах. Раз 3 месяца уже как 3 - 4 года появляется...
Разрыв барабанной перепонки
Здравствуйте Врач выписал антибиотики при разрыве барабанной перепонки Диоксидин , капать в ухо 3 раза в день по 5 капель И флемоксин таблетки, 2 раза в день И капли в...
Хриплость горла
Здравствуйте. С февраля месяца начало беспокоить горло. Каждый день, ближе к обеду голос срывается и хрипит. Горло не болит, говорить трудновато в связи с охриплостью. Иногда хриплости нет, но в...
НЕ ДЫШИТ НОС
Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Нос не дышит уже как 3 года. Год назад делал радиоволновую вазатомию, которая не помогла. Далее пол года назад, сделали септопластику с вазатомией, которая тоже...
Что это
Здравствуйте,примерно 2 недели назад в носу на слизистой оболочки у нижнего входа в ноздрю образовался прыщик,я попыталась его выдавить но без успешно,затем он стал понемногу увеличиваться в размере,вчера был немного...