Консультации / Неврология

Инсульт и последствия

Подскажите где в Москве качественно продолжить лечение после инсульта. Куда обратиться за консультацией и за лечением? Лучше конечно по ОМС или по квоте, или на крайний случай возможно платно, хотя цены на платное лечение просто нереальные. Моя мама сначала лечилась в одной больнице, но там развилось урологическое осложнение - почечная недостаточностьь (что вплоне характерно для лежачих больных), перевели в другую больницу. Но в этой больнице нет неврологического отделения - справились с урологией, но теперь там развиваются другие осложнения харктерные для инсультников, например тромбоз конечности, со стороны пареза. Положительная динамика есть: она все понимает, речь стала намного лучше, есть движения в конечностях на стороне пареза, но боюсь в связи с тем, что нет неврологического отделения и специалиста именно по инсультникам, мы упускаем драгоценное время, человек большую часть времени просто ледит под капельницами, а его надо активировать и учить заново. При чем человек-то совсем не старый, ему бы еще жить и жить. Очень ее жалко, учитывая, что всю жизнь она была активным человеком и следила за здоровьем, работала до этого страшного момента. А тут рухнуло все сразу и человек превратился в ребенка. Тут нужны знания для предотвращения возможных последствий и специалисты по восстановлению. А в обычных районных больницах лечат только свое профильное заболевание, как оказалось и не дай Бог получить какие-то еще осложнения или другое заболевание, не положено по МЭСам их лечить. И даже в неврологическом отделении как-будто закрывают глаза на осложнения, которые характерны для многих инсультников, а отправляют лечить в другую больницу, где в свою очередь нет врачей по нарушению мозгового кровообращеня и человек теряет возможность к восстановлению или его состояние ухудшается, что я видела своими глазами у других людей.
Добрый день! К сожалению, Вы не указали как к Вам обращаться и возраст мамы. Могу Вам порекомендовать "Центр санаторно-курортной медицины", где Вам помогут подобрать (консультирует врач-курортолог) восстановительное лечение с учётом основного и сопутствующих заболеваний . Адрес: г.Москва, ул.Сущёвская. д.8-12, офис 8 (м."Новослободская"), тел: +7 (495)789-49-09 С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт и последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос