Консультации / Терапия

Температура и вздутие

Здравствуйте! 20.11 вечером поднялась температура до 38. Ночью поднималась до 39.3. Пила парацетамол, сбивалось до 37.6. На утро был понос,пила лоперамид-помог. И в течении дня поноса уже не было,но остался дискомфорт в животе-бульканье и газы. Периодически знобило и после этого температура опять поднималась более 38-39. Горло не болит,кашля и соплей нет. Т.к. живу не в городе и нет поблизости квалифицированного специалиста прошу помочь советом что это за болезнь, как еще можно бороться?Может антибиотик какой-нибудь выпить?
Добрый день. Возможно, речь идет о каком-либо хроническом заболевании ЖКТ (хронический панкреатит, колит, холецистит, СРТК), но нельзя исключить острую вирусную инфекцию (ротавирусную, энтеровирусную) или бактериальную (ОКИ) или пищевую токсикоинфекцию. Методы лечения во всех этих случаях различается. Необходимо вызвать врача для очного осмотра. До прихода врача: обильное питье, покой, сорбенты (Смекта, Энтеросгель), при болях - миотропные спазмолитики (например, но-шпа, дюспаталин), температуру снижать после 38.5 градусов (парацетамол, нурофен). Антибиотик самой себе назначать не нужно.
Вчера днем и сегодня была температура уже нормальная 36.6-36.8,но вздутие еще есть и аппетит слабый. Я ожидала что как температура спадет, так и аппетит вернется. Болей в животе нет. Что можно вообще кушать?И можно ли например аципол пропить?
После практически каждого острого или обострения хронического заболевания ЖКТ аппетит возвращается не сразу и могут быть другие остаточные явления (разжижение стула или запор, ускоренная перистальтика кишечника, вздутие и метеоризм и так далее). Желательно придерживаться щадящей диеты с ограничением острого, жирного, соленого, копченого, маринованного, жареного, большого количества овощей, крепкого чая и кофе, газированных напитков, алкоголя и других раздражающих продуктов. Можно пропить любой препарат из пробиотиков (Аципол, Бифиформ, Линекс форте, Пробиолог и т.д), но врачу показаться все-таки стоит.
Консультация врача терапевта на тему «Температура и вздутие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).