Консультации / Гинекология

Нерегулярный цикл после отмены ОК

Здравствуйте, В целях контрацепции 5 месяцев пила комбинированные эстроген-гестагенные таблетки. После отмены первые два цикла (август-сентябрь) прошли хорошо - 31 день - как и было до контрацептивов. После (сентябрь-октябрь), была очень болезненная овуляция и, в добавок, сильное воспаление мочевыводящих путей, и все это происходило на фоне сильнейшего стресса - в итоге, цикл затянулся до 38 дней. Теперь (октябрь-ноябрь) уже 39-ый день и месячных все еще нет. Суть проблемы в том, что в 14-15 лет (на данный момент - 21 год) были кисты на яичнике, и о том, что ОК в таком случае крайне нежелательны никто не предупредил, у самой ума тщательнее об этом "погуглить" в тот момент тоже не хватило. Приема к врачу жду уже несколько недель и примут только 20 декабря. Стоит ли обратиться вне очереди или это адаптация организма к "новому режиму работы"? (Щитовидку проверяла - гормоны и эхоскопия показали, что все в норме; Анализы на ЗППП тоже отрицательные; Последний осмотр у гинеколога был в начале октябре - никаких патологий тоже не выявили)
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала не дожидаться приема 20 декабря, а обратиться к врачу для проведения УЗИ. Также необходимо провести тест на беременность и сдать анализ крови на ХГЧ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нерегулярный цикл после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ирина Валерьевна Журкова Акушер, Венеролог, Гинеколог
Консультацияот750Р
Для записи онлайн вам доступны 3456 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Национальный Медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника планирования семьи «ИнТайм»
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗД.

Профессиональные интересы: лечение всех форм женского и мужского бесплодия, невынашивание беременности, планирование и ведение беременности, воспалительные заболевания в гинекологии, инфекции передающиеся половым путём, заболевание шейки матки, подбор контрацепции. Проведение программ ЭКО у пациенток с бесплодием. Владение всеми малыми гинекологическими операциями, УЗИ гинекологических заболеваний и беременности. 

Телефон для записи: +7 (495) 665-03-23 ; +7 (800) 700-24-03.
Мобильный телефон: +7 (916) 192-21-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После отмены ОК коричневые выделения после месячных
Здравствуйте. Полгода назад мне прописали Ярину (у меня поликистоз яичников и инсулиновая резистентность). Цикл был нерегулярный, дай Бог один раз месячные раз в три месяца, но они длились дней по...
Цикл после отмены ОК
Здравствуйте! С февраля 2016 года по август пила ОК Джес по рекомендация врача, так как я обратилась с проблемой сбоя цикла и желанием завести ребенка. Врач посоветовала пропить ОК пол...
Сбился цикл после отмены ОК
Добрый день! На протяжении 3 лет принимала ок ярина по назначению врача, т.К. Были очень болезненные месячные (принимала нерегулярно, т.Е. Не в одно и то же время каждый день, иногда...
Нерегулярные месячные после отмены ОК
Добрый день! 14 Марта я прекратила прием ок ярина после почти трехлетнего непрерывного приема. Закончила принимать упаковку, 18 марта начались менструалоподобные выделения как обычно. Первый цикл после отмены был 35...
Отмена ОК и проблемы с циклом
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго будет восстанавливаться цикл после отмены ОК. Принимала Минизистон-20 фем около 3 лет без перерывов (т.к. были проблемы с циклом, врач назначил). Решили с мужем...
Задержка месячных после отмены ОК
нерегулярный цикл, акне
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 28 лет, рост 162 см, вес 51 кг. С 12 лет был нерегулярный цикл, но косметических проблем не было. 2 года назад после приема Постинора произошел...