Консультации / Эндокринология

ОТДЫХ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Здравствуйте, Мария Борисовна! Дайте рекомендации по времени года, месту отдыха и лечебным факторам для женщины (48 лет), проживающей Уральском регионе и имеющей диффузиозные изменения и мелкокистозный узел в левой доле щитовидной железы с показаниями ТТГ=2,33 ( с колебаниями за период наблюдения , но всегда в пределах нормы). Врач эндокринолог, у которого я наблюдаюсь с 2000 года, не рекомендует поездки к морю и загорание на пляже. Никаких лекарственных препаратов я не принимаю, т. к. их не рекомендовали, разве что раз в полгода витамины Иникап. Сопутствующие заболевания: фибромиома матки ( 2 узла без изменений по наблюдениям с 2008 года), заболевания ЖКТ с 12 -летнего возраста - дискенезия желчевыводящих путей, гастрит, начинающийся климакс. Где же тогда можно провести отпуск с пользой для здоровья?
Светлана!Ваш вопрос адресовали мне. Рекомендации по времени года, месту отдыха и лечебным факторам для женщины (48 лет), проживающей Уральском регионе и имеющей диффузиозные изменения и мелкокистозный узел в левой доле щитовидной железы соответствуют таким же для женщины без подобных проблем со здоровьем! т.е. с точки зрения эндокринолога, у вас нет противопоказаний к какому бы то ни было отдыху, в том числе и поездкам к морю. Только учитывайте, что избыточную инсолюцию не рекомендуют онкологи ВСЕМ.
Консультация врача эндокринолога на тему «ОТДЫХ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос