Консультации / Сексология

Перестала получать удовольствие от секса с мужем

Здравствуйте! Меня интересует, как можно вернуть страсть в отношения с мужем? И можно ли вообще? Мы с мужем уже 10 лет вместе. Первые года полтора наших отношений, когда мы ещё были студентами у нас был секс по 4-8 раз в день. То время сейчас я вспоминаю как праздник какой-то. У меня снижена чувствительность и оргазмову у меня почти не бывает. Даже тогда они бывали всего несколько раз в год. Но я получала эмоциональное удовольствие от самого процесса. Мне нравилось то, как страстно все это было, то, что он хотел меня везде и всюду, и постоянно. Время шло, у нас появился ребёнок, он устроился на работу, мы стали меньше времени проводить вместе. И когда ребёнку исполнилось 1,5 года, я поймала мужа на интимной переписке. Истерика. Он извинялся, говорил, что больше этого не будет и что только я ему нужна. Простила. Жили дальше, но секс постепенно уходил из нашей жизни. Я меняла внешний вид, покупала новое белье, пыталась говорить с ним, что мне не хватает его внимания, ласк. Он либо отнекивался, либо раздражало и говорил, что я на него давлю. Секс бывал с периодичностью 2 раза в месяц, которые я толком не замечала из-за того, что физически я почти ничего не получаю, а эмоциональной отдачи от него никакой нет. Секс стал скучным, свёлся к 2 позам и минету. На мои просьбы сменить позу, муж говорил, что не хочет так. Я даже купила секс-игрушку, чтобы облегчить анальный секс, который он вроде как всегда любил - помогло на пару недель, потом интерес у него пропал. Мне стали сниться кошмары про его измены. Я посмотрела его телефон. Он уже уже 1,5 года ведёт интимную переписку с другими девушками. Мне кажется, что там не только переписка. Я сказала ему, что все знаю. Опять все те же фразы, что любит, что только я нужна. Но я не верю. Внутри все как будто оборвалось. Теперь уже и я сама не так хочу его, как это бывало прежде. Мне перестали быть приятными его прикосновения. Уходила на несколько дней к маме. Он вроде соскучился и когда вернулась домой - у нас был секс. Но нет уже тех эмоций, что раньше, и того удовольствия. Подскажите, можно ли их вернуть? Как это сделать? Как вернуть страсть мужа? (сразу скажу, что я не запускала себя, я слежу за своим внешним видом, хотя, конечно, поправилась )
Здравствуйте! Ваша ситуация очень не проста. Сексуальные проблемы в вашей паре - это отражение проблем межличностного взаимодействия. Поэтому ни новое белье, ни игрушки из секс-шопа ничего не изменят, если не разобраться в причинах разобщения и не сломать стену непонимания друг друга. Вам в первую очередь нужна консультация психолога, работающего с семейно-супружескими проблемами и только потом сексолога (или психолога-сексолога), помогающего решать проблемы сексуальных дисгармоний в паре. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Перестала получать удовольствие от секса с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос