Консультации / Психология и психиатрия

Тревожность избегание социальных ситуаций

Доброго времени суток. Несколько лет назад заметила что некоторые вещи мешают жить полной жизнью, долгое время пыталась сформулировать, что конкретно не так, и вышел такой список: Навязчивые мысли - постоянно в голове возникают яркие картинки несчастных случаев даже в безопасных ситуациях, и если раньше это не вызывало дискомфорта, в последнее время оно очень сильно меня ограничивает Страх публичных выступлений (не только выступление перед аудиторией, но и банальный ответ на семинаре вызывает дрожь в конечностях, затрудненное дыхание, заикание и сбивчивую речь) Самоповреждения - царапаю руку острыми предметами Суицидальные мысли периодически появляются с десяти лет Отсутствие мотивации, цели в жизни Сильная неуверенность в себе, особенно в своих мыслях Чувствую сильный дискомфорт когда за спиной находятся люди, трудно работать в такой обстановке Изоляция от общества - стараюсь избегать общественных мероприятий, часто пропускаю учёбу из-за не значительных, но вызывающих тревожность вещей, если по какой-то причине сильно боюсь выходить из дома - появляется тошнота и головная боль Избегаю так же близкого знакомства с людьми, не могу поддерживать длительные отношения, игнорирую старых знакомых, не могу начать разговор (за пределами чёткий рабочих/нейтральных вопросов), но при этом чувствую себя очень одиноко и хочу общения Трудности с концентрацией внимания Список кажется мне довольно угнетающим, так что хотелось бы узнать, что это, как с этим бороться и к какому специалисту в первую очередь следует обратиться?
Здравствуйте. Итак, отвечаю по-порядку на Ваши вопросы: 1. Это список симптомов, которые Вы в себе обнаружили. 2. Бороться с этим не нужно, это нужно понять и, если будет необходимость, то изменить. 3. Лучше всего обратиться к психотерапевту, который лечит без медикаментов. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Тревожность избегание социальных ситуаций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Юрий Викторович Сейку Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот4500Р
Для записи онлайн вам доступны 2689 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поведение не соответствующее своему возрасту
Здравствуйте, прошу вашей помощи в определении ситуации. Мне 50 лет. В последнее время стала замечать за собой поведение, не соответствующее своему возрасту. Такое впечатление, что впадаю в детство. В основном...