Консультации / Гинекология

Обильная менструация 1 после вакуум-аспирации

Здравствуйте! 10 октября мне сделали вакуум аспирацию, беременность 7 недель 1 день по данным УЗИ, после этой процедуры выделения были скудные и неболезненные, нормального цвета, максимум, два дня. Температуры и боли не было. 18 ноября пришли первые месячные. Мой вопрос состоит в том, что они очень обильные, прокладка на 4 капли заполняется за 3 часа-за три с половиной часа, ночью нет сильных выделений, боли нет. Скажите пожалуйста, нужно ли мне обращаться к врачу с этим вопросом прямо сейчас или же подождать еще два-три дня?
Добрый день . Если кровотечение не усиливается, можно не спешить, дождитесь окончания месячных. Но при ухудшении состояния сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи .
Консультация врача гинеколога на тему «Обильная менструация 1 после вакуум-аспирации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос