Консультации / Отоларингология

Не проходит тонзиллит

Здравствуйте! Очень часто болел этой осенью, пошел к лору - сказал, что у меня аллергический и вазамоторный ринит и хронический тонзиллит. Назначил мирамистин, ларипронт, капать "микстуру" из мирамистина, дексаметозона и димедрола, а также пить зодак, промывать нос аква лором. Назначил также имудон, но, возможно из-за него, я вновь заболел (после похода к лору заболел один раз, еще не выписался на данный момент), поэтому вместо него пью галавит. Я лечусь, но... все не проходит... как заболевал каждую неделю по схеме "боль в горле, температура, заложенность в носу, покашливание", так и заболеваю. Вроде на чуть-чуть проходит, а потом опять... заболеваю, видимо, из-за школы, возможно там контактирую с больными... Что можете посоветовать? Может ли быть причиной того, что болезнь не проходит, ослабленный иммунитет( я летом лежал в больнице, там в меня влило мно-о-жество антибиотиков и гормонов)? А как его восстановить? Я второй месяц пью "Алфавит: тинейджер", стараюсь есть фрукты, овощи, а что-то... пока не очень помогает... Благодарю!
После выздоровления есть смысл заняться закаливанием. Да, иммунитет у Вас явно снижен. Нужно обследоваться, чтобы точно знать, какие звенья иммунитета пострадали. В этом Вам поможет врач-иммунолог.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не проходит тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос