Консультации / Сексология

Эгоизм и холодность мужа в постели

Здравствуйте. Нам с мужем по 30 лет, в браке 5 лет, детей нет. В первый год наших отношений в сексе все было супер, мы каждый день ни по разу им занимались, перепробовали все игрушки, позы, костюмы и пр. Потом его пыл стал сходить на нет. 4 года мы занимаемся сексом максимум 2 раза в неделю, и почти всегда по моей инициативе. Если я не буду приставать, он может на 3 недели забыть о сексе, даже не шелохнется. Он списывает все на то, что устает на работе, хотя даже в выходные ищет отговорки, чтобы не заниматься любовью. Сейчас невозможно стало уговорить его попробовать что-то новое: одна поза, со смазкой, без прилюдий,в строго запланированное время. Раньше такого не было,он был нежен и внимателен, чувственный любовник, готовый к любым экспериментам и спонтанному сексу. Я всегда кончаю,сама себе стимулирую клитор во время акта, не фригидна, активна в постели (глажу, целую, немножко кусаюсь и царапаюсь, помогаю ему бедрами), но он не любит, когда я активна, закрывает глаза, чтобы не смотреть на меня, не дает шевелить ногами и держит за вторую руку,чтобы я не могла его гладить, не целует, а после моего оргазма все наши усилия направлены на то, чтобы он кончил: я глажу ему соски и он кончает. Иногда это может длиться до получаса, даже руки немеют и внутренности болят. Он измучивает меня и себя, обливается потом, так что даже по мне ручьем бежит и это ужасно противно, после этого долго лежит и не может подняться. После свадьбы я не сильно изменилась, поправилась максимум на 5 кг, но он всегда говорит, что мое тело и внешность в целом просто идеальные и он меня безумно любит и хочет. Но это все слова, на деле выглядит так, будто я ему стала неприятна. Мне приходится выпрашивать секс, после этого я часто чувствую себя виноватой, потому что вижу как он устал и вспотел. Я не считаю себя озабоченной, но мне хочется близости хотя бы раз в день или раз в два дня. Иногда после долгого воздержания бывает очень болезненный оргазм, сводит все мышцы, аж заклинивает. Когда мы часто занимаемся сексом, оргазм легкий и приятный. Но физическое удовольствие - не самое главное. Для меня крайне важно чувствовать себя желанной, это словно подтверждение любви. Но я этого не чувствую(( В настоящий момент я держусь уже месяц без секса из-за болезни, и уже на стены готова лезть, а мужу наплевать. Намекала:"Раз обычным способом нельзя, давай хотя бы пальчиками поласкай". Он категорически отказал: "Во-первых, тебе нельзя, ты болеешь, а во-вторых, это не секс, а детские шалости, только растравливать друг друга". Как будто он даже рад этой передышке. Мастурбирую втихаря, но чувствую после этого опустошенность и жалость к себе. Когда начинаю гладить его, он бьет меня по рукам и злится. Подскажите, что делать? В чем причина его изменений? Можно ли как-то решить эту проблему? У меня уже опускаются руки.
Добрый день! Секс в паре является индикатором благополучия отношений. Отношения гармоничные, гармоничный и "качественный" секс и наоборот. С чем связана причина сексуального охлаждения вашего мужа мы можем только догадываться: другая женщина, повышенная усталость на работе или что-то еще. Часто, мне как врачу-сексологу приходится работать с таким интересным феноменом - расстройством, как "люблю, но не хочу". Если кратко, то его можно описать как расщепление любви и секса. То есть, ваш муж действительно может любить вас, относиться к вам как к близкому, родному человеку, но не желать сексуально. Что делать? 1. Вам нужно максимально переключиться с мужа на себя. Ваша инициатива его отталкивает. Это мера временная, до возвращения сексуальной гармонии. 2. Поговорить откровенно с супругом, рассказать о своих переживаниях, желаниях, и его мыслях на этот счет. Обговорить возможные причины, чего ему не хватает, что мешает хотеть вас так, как раньше и т.д. 3. Если супруг готов работать над проблемой, и ее можно решить самостоятельно, занимайтесь этим вместе. Вспомните, а как было в начале ваших отношений, что вы, он тогда чувствовали, что делали совместно, оживите ваши воспоминания. В случае отказа мужа сотрудничать, отрицании проблемы, и вашем решении "спасать брак", работать со специалистом начнете именно вы. Парная проблема не всегда предполагает работу с обоими супругами.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача сексолога на тему «Эгоизм и холодность мужа в постели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.