Консультации / Педиатрия

Запоры у новорожденного

Здравствуйте, нам 2 недели, ребенка кормим смесями даем основную и кисломолочную (чередуем). В последнее время заметила, что не может сходить в туалет, поджимает ножки, хотя газы отходят, но после еды не всегда бывает отрыжка, и когда ложишь в кроватку он бывает срыгивает. Даем Эспумизан бэби развожу с водичкой (100мл) 10 капель, но как то не помогает. Укропную водичку тоже давали, делаем разминку, массаж животика, пеленочку теплую прикладываем. Скажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы не было запоров? В роддоме пока лежали вроде такого не было, но и может то что там давали лекарства и ставили капельницы (у нас была желтуха).
Здравствуйте! Сразу скажу Вам, что не следует кормить ребенка кисломолочной смесью, основа питания младенца, все-таки, пресная. И не стоит допаивать ребенка водичкой, ведь у мамы в груди нет воды, только грудное молоко. Запоры у грудничков - обычное дело, не стоит их бояться. Самостоятельный стул обязательно будет, когда произойдет вертикализация и когда будет введен прикорм. А пока - свечка, трубочка, клизмочка -вам в помощь. Не переживайте! Теперь про подбор питания. В своей практике для питания здоровых детей назначаю смесь с маркировкой комфорт. Можно выбрать производителя в зависимости от состояния малыша. Если у ребенка есть жалобы, тогда лучше всего обратиться к врачу лично, чтобы подобрать питание на основании осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Запоры у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.