Стоматология

Постоянные зубы у ребенка 5 лет вылезли с чёрным налетом

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что нам делать. У малой 5 лет, вылезли два нижних постоянных зуба, и сразу же с чёрным налетом (камнем). Зубы чистим с 6 -ти месяцев - протирала кипячёной водой, так как первый зубик появился в 3 месяца, затем второй в 4. Но уже в годик стала замечать на зубах чёрные точечки, а потом к 3 годам все молочные зубы как сзади так и спереди были укрыты чёрным налетом. Ходили к стоматологу - сказала: "не надо беспокоиться, это всего - навсего не правильные обмен веществ у ребенка, на постоянные зубы не перейдет". Подскажите что делать, снимать ли нужно этот налет бормашиной или делать что -то другое????
Здравствуйте, Оксана! Если врач подтвердила, что это налет, а не кариес - Вам беспокоиться не о чем. Подобное состояние не приводит к развитию осложнений, единственное, что может доставить беспокойство-это эстетическая сторона вопроса. Появление подобного налета на зубах скорее связано с индивидуальными особенностями микрофлоры полости рта и минерального состава слюны у ребенка. Это безопасно. Для удаления налета врач проводит чистку эмали зубов специальными щеточками, резинками и пастами. Обычно дети переносят эту процедуру очень хорошо, она совершенно безболезненна. Применение боров здесь не показано.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Постоянные зубы у ребенка 5 лет вылезли с чёрным налетом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Появление первых зубов
Добрый вечер! Моей дочке ровно 1 годик, но нет еще ни одного зубика, хотя десна напухшая. На осмотре у детского стоматолога врач сказал, что в этом возрасте должно быть как...
первые зубки
Подскажите пожалуйста, у ребенка8.5 месяцев прорезались два нижних зубик, вот только они не ровно (не как по линеечке), а как бы под небольшим углом друг к другу - это нормально...
болезнь зубов
здравствуйте.моему ребенку 2.8 У него чернеют и рассыпаются верхние передние зубы,два зуба уже пришлось удалить,так как дошло дело до свищей.Сладкого ребенку мы и не давали.могло ли это заложиться внутриутробно?
ребенок не любит чистить зубы
ребенку почти 4года но зубы чистить не любит меняли и пасты и щетки детские веселые покупали чтобы как то заинтересовать результат один скандал истерика как его заинтересовать?
зубы
здравствуйте у меня есть братик ему 9 лет,мы говорили ему чистий зубы но он не в какую.зубы не чистил.ему уже 11 лет ,зубы жёлтые при жёлтые,можно их как то отбелить...
имплант после молочного зуба
Здравствуйте! Дочери 5,9лет верхние 4 зуба после серебрения в 1,8лет раскрошились(на уровне с десной),сказали удалять. Удалили только 2,выкавыривали(другого слова найти не могу,извините) после уколов обезболевающего,погнула иглу,ужас!!! Осталось ещё 2. Можно...
У ребенка в 2,5 года прорезывается 21 зубик 6-й справа внизу. Это молочный или уже постоянный?
Это нормальное явление или патология?
Здоровье Mail.Ru