Инфекционные и паразитарные болезни

Протеи энтеробактерии золотистый стафилококк в кале ребёнка

Здравствуйте,ребёнку год. В 9 месяцев (после пропитых антибиотиков) у сына начался неусточивый стул. Не понос. Именно неустойчивый. Через месяц и у меня началось то же самое.не помогли энетросгель,смекта,энтерология,энтерофурил. Затем (по приезду в гости к свекрови) ,у свекрови началось то же самое. Ей тоже ничего не помогло.с 9 месяцев по сегодняшней время сдавали анализы ребёнку. Копрограмма пришла более или менее,а вот анализ на дизбиоз-не очень. За это время делали и узи брюшной полости. Норма. Есть у нас и проблемы с мочой(лейкоциты и белок. Ждём посев,на узи расширены лоханки немного). Клиника крови хорошая. Подскажите,какое лечение нужно провести ребенку?и можно ли мне кормить грудью?нужно ли и мне лечение?заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Надеюсь, посев на кишечную флору (ВД) (не дисбактериоз!) был выполнен и в нем ничего не выявлено. В таком случае можно предположить иерсинеоз, шигеллез, кампилобактериоз, аденовирусную инфекцию.... Выполнены ли тесты на них? Нужно ли лечение по мочевой системе подскажет посев. Все ли в порядке с крайней плотью? Насколько выражен фимоз? В отношении теста на дисбактериоз ничего плохого не скажу. На ГВ это очень неплохо. Пробиотики ему не нужны, раз получает материнское молоко. Кстати, неустойчивый стул у ребенка до 1,3 - норма. А после перенесенных кишечных инфекций восстанавливаются малыши дольше взрослых. С уважением, Климова Ю.А.
Добрый вечер. Я не слышала про посев на кишечную флору. Думала,это и есть анализ на дисбиоз. Посев не пришёл ещё. Крайняя плоть была осмотрела врачами-урологами и хирургами. В спб. Сказали до трёх лет не трогать. Она сужена. Головка не открывается. Но ребёнок мочится без проблем,не тужится,не кряхтит,температуры нет,струя нормальная,не прирывистая. Ему в своё время один хирург дернул плоть,с тех пор пошёл плохой анализ мочи. На следующий день после того осмотра на подгузнике было розовое пятно,а на плоти-трещины.сначала головка открывалась с этими трещинами,потом перестала. Лечила гормональной мазью (как прописал врач).ребенок не только на грудном вскармливании ,оно два раза в день. Остальное-обычная детская пища. Спасибо за ответ. Подскажите,какие анализы нужно ещё сдать ребёнку и мне
Добрый день! В качестве поиска можно предложить вышеуказанный список инфекций, но если все жалобы - лишь неустойчивый стул, прибавляет в весе, развивается нормально, то я бы не продолжала эту тему. Меньше хлеба, меньше глютена, осторожно с молочными продуктами. Должен со временем разобраться сам. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Протеи энтеробактерии золотистый стафилококк в кале ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Протеи и непереваренный стул
Здравствуйте. Ребенку 1 год и 10 месяцев, помимо обычной пищи еще на грудном вскармливании. Какает один раз в сутки, иногда через день, но в стуле всегда непереваренные кусочки пищи, т.Е....
ИОДОФИЛЬНАЯ ФЛОРА В КАЛЕ У РЕБЁНКА
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,СДАЛИ НЕДАВНО АНАЛИЗ КАЛА НА КАПРОГРАММУ,В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ ЛИ АНАЛИЗ.СЫНУ 9,5 МЕСЯЦЕВ,АКТИВНЫЙ,ВЕСЕЛЫЙ,НА ПОСЛЕДНЕМ ПРИЁМЕ У ПЕДИАТРА ПРИБАВКА ВЕСА-250 ГР,РЕЖУТСЯ ЗУБЫ,СПИМ В ПРИНЦИПЕ НЕПЛОХО ПО 12-13 ЧАСОВ,ИНОГДА МУЧАЮТ ГАЗИКИ,УРЧИТ В...
Золотистый стафилококк у двухмесячного ребенка
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Первые 3 недели жизни не было никаких проблем, стул был регулярным. После этого начались проблемы с животом, постоянные колики, ребенок тужится и поджимает ножки, очень...
Золотистый стафилококк в кале двухмесячного ребёнка
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Первые 3 недели жизни не было никаких проблем, стул был регулярным. После этого начались проблемы с животом, постоянные колики, ребенок тужится и поджимает ножки, очень...
Золотистый стафилококк!
Здравствуйте! Пожалуйста не оставляйте мое письмо без внимания! Уважаемый доктор, хотелось бы услышать Вашу консультацию и дальнейшие рекомендации лечения по вопросу дисбактериоза! Ребенку 5 месяцев,находится на грудном вскармливании. Анализ кала...
Ребенку 1 годик 11 месяцев
Ребенку 1 годик 11 месяцев. С 5-ти месячного возраста у нас начались проблемы с животиком, это произошло после того как мы попали в больницу с t 39,5, а до этого...