Консультации / Педиатрия

Давать ли прописанные лекарства если симптомов к их использованию нет

Добрый день.У сына 2,5 4 день сопли,все эти дни промывала аквамарисом и давала арвирем,сегодня с утра у нго голос был охрипший,сходили в поликлинику.В итоге нам назначили мирамистин 3 р/ день, флемоксин 3р/день,виброцил и бронхипрет.Температуры у нас не было и нет ,врач сказал,сто горло красное.Сомневаюсь на счет всех этих лекарств и вообще нужны ли антибиотики?
Здравствуйте! Если у вас нет температуры, самочувствие малыша нормальное, аппетит хороший, но появились симптомы ларингита, то с антибиотиками спешить не надо, а вот теплое питье, витамины и меньше активности ребенку не помешают. Наблюдайте за малышом, если появятся новые симптомы, пригласите врача на дом. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Давать ли прописанные лекарства если симптомов к их использованию нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос