Консультации / Гастроэнтерология

как лечить желудок

Здравствуйте ! 4,5 года из жизни выкинуто, боли в желудке и днем и ночью , иногда давят вверх до потери сознания.От воды, от еды, от ходьбы и движений под нижними ребрами все распухает и делать ничего не могу. 3 года сплю только на правом боку, на левом и спине сдавливается желудок. ,консерв. лечение не помогает нисколько , прошла все таблетки от омеза до паритета и т.д., только хуже с каждым годом . по СКТ - утолщение стенки жел.до 19мм(особенно в области свода желудка), киста печени, киста правой почки 5х7мм, образов.надпоч.10х12мм(картизол снижен) Биопсия малоинформативна, не злокач.,ФГДС- хр. Г/Д. От контакта пищи со слизистой в области свода испытываю боли, иногда хоть на крик кричи, но эндоскописты ничего не видятКак, чем и где это можно полечить.
Прежде, чем лечить, необходимо знать - что. Могу предложить Вам только обратиться к эндокринологам, чтобы разобраться с надпочечниками. Так же с моей точки зрения - необходима лапароскопия, ЭГДС осматривает желудок только изнутри, а утолщение стенки может быть и за счет наружной оболочки. В моей практике такой случай был, к сожалению...
Елена Геннадьевна спасибо за ответ, в мою ситуацию никто не хочет вникать, из тех врачей к кому я обращалась.К эндокринологу я записалась в хорошую гос.клинику кардио и эндокринологии на середину июля. Но желудок болит невыносимо, почти круглосуточно, при этом живот почти мягкий и срочно госпитализировать отказываются. Плановая госпитализация - очередь. Но при таком желудке разве будут заниматься надпочечником? Какие варианты лечения ЖКТ меня могут ждать после того как разберутся с надпочечником? Ведь самая болевая проблема у меня с желудком уже 5 лет.
Здравствуйте, Зинаида. я Вам ответила на почту.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «как лечить желудок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос