Вреден ли онанизм?

анонимно
Здравствуйте меня завут виталий, мне 14 лет, занимаюсь онанизмом уже 2 года, после семяизвержения хрустят суставы на ногах, через несколько дней все приходит в норму. Скажите пожалуйста вредно ли заниматься онанизмом и могут быть какие-то последствия в будущем?

Отвечает Прокопенко Юрий Петрович
сексолог
Здравствуйте, Виталий. Онанизм не вредит ничему - ни суставам, ни общему развитию, ни потенции, ни плодовитости, ни умственным способностям и т.д. Так что с этой стороны не стоит ни о чем задумываться. Удачи!

Консультация врача сексолога на тему «Вреден ли онанизм?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2011