Консультации / Аллергология и иммунология

Алергия

Добрый вечер!!@у моего ребенка алергия на цветение.мы ее приобрели когда отдыхали в степном крыму!!она выражалась сопли чихания и красные глаза начиная с июля по сентябрь.но потом мы приехали назад домой и в холодное время года как то о ней забыли потом к лету опять все заново..мы обратились к врачу и сдали анализ на имуноглабулин E.и еще алергены.у нас аоергия на амброзию.подсолнечник.и полынь.в расшифровке написано что высокий уровень.общий аналищ имуноглабулина был.сначала 550.потом на след.лето 840.а сей час сдали 941.мы этой зимой прокололись нам вводили эти алергены мы ездили в алергоцентр на уколы два раза в неделю.и вот опять будем лечиться врач говорит что будем каждый сезон смотреть как она себя чувствует....подскажите имуноглабулин Е уменьшиться и вообще можно ли избавиться от нашей алергии если мы будем колоть алергены...и еще нам на строгой диете круглый год сидеть надо.нам скпщали только аливковое масло подсолнечное нельзя ни бананы ни апельсины ничего и многое всего нельзя.но мы быаает не сильно этого придерживаемся..спасибо ребенку 10лет
Здравствуйте. АСИТ - это эффективный метод лечения аллергии на пыльцу растений, но эффект наступает через продолжительное время и при соблюдении правил его проведения. Не должно быть длительного перерыва между курсами, инъекционный курс можно продолжить путем использования пероральных препаратов аллергенов. И сама по себе АСИТ не отменяет необходимости использования противоаллергических препаратов в период обострения.
Консультация врача аллерголога на тему «Алергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.