Консультации / Педиатрия

Зелёный стул у 3-х месячного ребенка на ив

Здравствуйте !Уже уже больше двух недель у ребёнка зелёный или желто-зеленый стул.Что это может быть?Мы на ИВ.Паноса и температуры нету?Есть ли повод для беспокойства?
Здравствуйте! Вы меняли смесь или ребенок кушает ее с рождения? не начали ли принимать какие-то препараты? микроэлементы? витамины? На самом деле некоторые смеси в норме дают зеленое окрашивание, поэтому я всегда советую пациентам посмотреть номер горячей линии питания на баночке и позвонить туда (звонки бесплатные) и уточнить этот момент. Также я бы рекомендовала сдать самый простой анализ кала--копрограму и прислать мне результаты, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Да смесь меняли.И сейчас у нас появились высыпания педиатр сказала что аллергия и нужно переходить на ГА.Еще давала о высыпаний четвертинку супрастина.А кал на копрограму во всех поликлиниках можно сдать просто у нас маленький город?Спасибо.
Здравствуйте! 1. когда поменяли смесь на ГА? " копрограма -- самый простой анализ, доступный в каждой поликлинике, поэтому очень жду ответа на вопрос и результата анализа Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Мы поменяли в среду а стул был зелено-желтый раньше.Мы начинали с Нестожен но он нам не подошол перешли на комфорт,а сейчас по рекомендации нашего врача на ГА.Сделаем анализ я напишу
Это анализ на кал как вы просили.Он нормальный или есть повод для беспокойства?Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. очень странная форма анализа, почти ничего не написано, Вы проводили исследование в своей поликлинике? 2. как Вы меняли питание--постепенно или резко, опишите, пожалуйста 3. сдайте анализ кала на дисбактериоз, это тоже важно, высыпания нередко спровоцированы не аллергией, а нарушением флоры кишечника. Результат также сразу мне присылайте Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте!Нет у нас сказали не делают завозили в Речицу детскую поликлинику там вот так сделали нам.Переходили на ГА мы сразу нам врач про то что нужно постепенно ничего не сказала.Постораемся но будет попозже его тоже нужно везти в Речицу платно проходить.Бесплатно он не делается.Как сделаем пришлю надеюсь там опишут нормально а не три позиции.
Здравствуйте! очень жаль, что ВАши педиатры не объясни такую важную и довольно простую в исполнени вещь и да, понимаю, финансово некомфортен такой анализ, ново тому, что прислали Вы, ничего нельзя установить, он, можно сказать, пустой
Стул вреде нормализовался но беспокоят щёчки врач говорит что это из-за того что я во время беременности злоупотребляла аллергенами.Это действительно так или нужно сдать анализ на дисбактериоз и там покажет от чего?Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! да, анализ на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам я рекомендую настоятельно. Нередко бывает так, что после нормализации флоры и кожа приходит в порядок. Шлите мне результаты обязательно! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Вот наш анализ на дисбактериоз
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! обнаружены стафилококки! есть вторая часть анализы-- чувствительность к бактериофагам или антибиотикам? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Нету только такой и всё!
Здравствуйте! дело в том, что чувствительность -- очень важная часть анализа, именно она помогает подобрать подходящие препараты для лечения заболевания! в любом случае сейчас только 1 верный вариант--обратиться к доктору очно, он назначит лечение. чаще всего это антибиотики и препараты с бифидо и лактобактериями. после курса лечения обязательно проводится повторный анализ для оценки результатов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте!Нам назначили курс лечения состоящий из Энтерожермина,Энтеросгель,энтерожермина и Хилак форте,но ребенок очень мало за месяц набрал 300 гр нам 5 месяцев можно ли в данный момент начать прикорм или нужно подождать пока не закончится лечения?Спасибо заранее!
Здравствуйте! нужно закончить лечение, сдать повторно анализы, чтобы оценить результаты--это крайне важно, и после этого уже мы поговорим о прикорме, хорошо? что с аппетитом? все в порядке? с гемоглобином в общем анализе крови? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Гемоглобин 118 был,с аппетитом нормально но ему не хватает этого.Он много двигается и ест 4 Бут в день по 210 мл иногда больше но вес набирает маленький 200 гр.Нам ещё считай месяц лечится а вес маленький.Вы считаете что прикорм только после повторной сдачи анализа и не раньше?
Здравствуйте! не всегда прикорм стимулирует прибавку в весе, не делайте на него такие большие ставки. Ранее 5 мес я бы все-таки не советовала. Ну и, конечно, Вам нужно начинать с каш, потому что на овощах прибавки не будет Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте!Спасибо за ответ!Нам уже 5.5 мес но нам ещё 21 день лечится от золотистого стафилококка,не навредит ли прикорм в нашем случаи?Или все таки можно начать прикорм с каш?
Здравствуйте! надо смотреть по самочувствию ребенка--если он хорошо реагирует на лечение, никаких побочных явлений нет, то можно попробовать ввести кашку, только очень медленно, с половины чайной ложечки в день -- и внимательно наблюдайте за самочувствием крои и его реакцией на новое питание Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ! Наверное нам стоит подождать у нас до сих пор красные щёчки то заметны улучшения то снова красные когда расчешет.Может что-то есть для снятия зуда нам выписали гормональную мазь но я не рискнула купить говорят что от гормональных мазей может быть бесплодие.Правда ли это?И что бы вы посоветовали что бы снять зуд и вылечить красные щёчки?Можно ещё спросить у вас может ли быть так что я во время беременности употребляла цитрусовые и такой же сок и из-за этого будут у ребёнка красные щеки пока не подрастет?Нам 6 мес будет 14 .Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте! нет, это только ишь слухи и мифы, никакого бесплодия не будет, используйте правильно -- по назначению врача и в правильной дозировке и все будет хорошо. А вот расчесанный щеки-- это опасно, так как есть большой шанс попадания инфекции и воспаления. Я уж молчу о том, какой сильный дискомфорт причиняет зуд ребенку. цитрусовые во время беременности вряд ли могли бы дать такой длительный эффект, не думайте об этом. я все-таки считаю, что это происходит в результате нарушения флоры кишечника, с которым Вы сейчас и боретесь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое! Но ведь есть какие-то противопоказания к гормональным мазями?
Здравствуйте! Вам же совсем немного нужно ее использовать и на ограниченном участке кожи. Не переживайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Зелёный стул у 3-х месячного ребенка на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос