Консультации / Неврология

Продолжать давать ребенку анвифен

Здравствуйте.  Ренок 2г.5мес. Оперирован в 5 мес. (болезнь гиршпрунга). Задержка темпов речи, большая проблема с засыпанием, ребенок постоянно в движении, эмоциональный. Невролог назначила трехэтапное лечение, в первом этапе  амбифен 250мг по 1/4 капсулы 3 раза в день, магнелис B6 1т 1 раз в день, семакс 0,1% 1капля 1 раз в день 10 дней. Все принимаем 5 дней, ребенок стал засыпать еще труднее. Даже когда все-таки засыпает, подергиваются ноги, как-будто дрожь пробегает. Также появились нехарактерные для него зажмуривание глаз на пару секунд, когда не спит. Перестала давать семакс, ушло зажмуривание, но со сном также сложно. Стоит продолжать давать анвифен дальше или прекратить?
Здравствуйте. Обратитесь к тому, кто назначил лечение. В интернете такие вопросы не обсуждаются.
Консультация врача-невролога на тему «Продолжать давать ребенку анвифен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейрогеный мочевой
здравствуйте..дочке сейчас 3.5 года... в 2,4 месяца после удара носом начала им дергать....по лор части нет травм..пошли к неврологу..диагноз невроз навязчивых сосояний...лечение:фенибут..тенотен..затем магне в6 и элькар....также после удара доча перестала...