Консультации / Сексология

Дифлорация

Здравствуйте, мене 20 лет и я до сих пор девственница. И проблема ни в том,что нет желающих, а скорее в том, что мне страшно. Недавно подруги напугали, что с возрастом, девственная плева утолщается и будет только больнее. Это правда так?
Здравствуйте. Во-первых, 20 лет - еще не возраст, чтобы переживать о том, что останетесь старой девой, и как будет утолщаться плева. Во-вторых, плева не утолщается, не зарастает, не становится костяной и и.д. на в 40, ни в 60 лет (это не про Вас, Вы столько не вытерпите). В-тертьх, ЧЕГО Вы боитесь - самой дефлорации, начала половой жизни, контакта с мужчиной, показать свои гениталии мужчине и т.д.? Разберитесь с этим страхом - и все пройдет. Наконец, почитайте статью, чтобы быть готовой вступить в близость БЕЗ боли - это тоже будет Вам в плюс. http://www.sexprok.ru/article/vaginizm_-_kak_preodolet/ Проанализируете ситуацию - напишите, будем вместе думать, как преодолеть страх. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Дифлорация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дифлорация
Здравствуйте! Мы с девушкой собираемся пожениться и у нас такая проблема...... На свадьбе по нашим традициям должно произойти дифлорирование, у простынь с кровью рассматривают как доказательство непорочности невесты. Происходит всё...
Боль при дифлорации
Здравствуйте! Мне 17 лет, испытывала жуткую боль при попытке моего парня лишить меня девственности. Хотела очень, парень уже имел опыт в подобном деле. Так что всё было готово... Но боль...
Дифлорация
Доброго времени суток! Мне 31 год, я встречаюсь с девушкой, ей 28 и он девственница. У нас проблема с дифлорацией! При попытки проникновения ей очень страшно и больно, при нескольких...