Консультации / Стоматология

Что делать если после удаления зуба выпал кровяной сгусток

3 дня назад удалила нижнюю 8-ку. Долго шла кровь, а потом через некоторое время (в этот же день) выпал кровяной сгусток. 2 дня ничего не болело. Сейчас испытываю некий дискомфорт и десна в этом месте покраснела. Нормально ли это? Что делать в этой ситуации? Принимаю пищу на другой стороне, но боюсь как бы что не попало в лунку. Затянется ли она теперь, если не было сгустка?
. Доброго дня! Наиболее частое и мучительно протекающее осложнение после удалениязуба это альвеолит. У Вас его не было. Так как он непременно сопровождается мучительными болями и если бы он у Вас был это было бы очевидно. Альвеолит проявляет себя в первые двое суток и если сейчас все достаточно спокойно, то скорее всего уже ничего плохого и не случится. Ваши действия абсолютно правильны. Нужно тщательно оберегать луночку от всевозможных механических воздействий и этого достаточно. Остальное сделает природа. Можно полоскать любыми слабыми растворами для полосканий полости рта с анисептками и как правило дезодорантами, коих в аптеке в изобилии. И для души приятно и ароматный запах тоже хорошо. Скорейшего заживления без осложнений! Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Что делать если после удаления зуба выпал кровяной сгусток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос