Консультации / Маммология

ДФКМ и гв

Доброй день. Поставлен диагноз ДФКМ. Лечение было: мастофит крем и таблетки 2 месяца. Результат нулевой. Потом прожестожель 1,25 с 16 по 25 день цикла. После контроля узи продлили лечение прожестожелем. Последний осмотр: общее состояние удовлетворительное. Железы симметричны, развиты правильно. Кожа, соски и ареолы не изменены. Левая и правая мягкие, зернистые, без уплотнений. Региональные лимфоузлы не увеличены. Если сильно нажать на сосок выделяется желто-зеленая капля. Врач сказал, что это застойное молоко и Противопоказаний для беременности нет. Лечение мастодинон 30 кап 2 раза в день и прожестожель на ночь. Все это на 2 месяца. Лечение закончила, через месяц узнала, что беременна. У меня вопрос, если сильно нажать на сосок, все равно выделяется капля желто-зеленая. Как мне быть с гв? Нужно ли сцеживатьсямперед кормлением?
Продолжайте наблюдаться у гинеколога-акушера и вынашивайте беременность. После рождения ребёнка приступайте к грудному вскармливанию. Показаний для сцеживания молока перед кормлением нет.
Консультация врача-маммолога на тему «ДФКМ и гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы, обследования
Здравствуйте! Подскажите, какие анализы нужно сдать или пройти обследование для назначения контрацепции. Для справки: 9 месяцев назад родила, через 2 месяца после родов начала прием чарозетты, месяц назад ее прием...