Консультации / Проктология

парапрактит

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста. В январе мужу поставили диагноз - острый парапрактит, сделали операцию, но неудачно, шов не заживает до сих пор из отверстия постоянно сочится гной и кровь. Можно как-нибудь оттянуть время до 2 операции? А то 2 наркоза в год - очень вредно для здоровья. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Вероятно исходом острого парапроктита - стал параректальный свищ, это состояние, при котором нельзя оставаться без наблюдения проктолога. На счет наркоза. Современные виды наркоза более безопасные чем несколько лет назад. При длительном наличии гнойного свища возможны тяжелые гнойные осложнения и другие ухудшение состояния. Поэтому рекомендую продолжить наблюдение у специалистов. Возможно потребуется продолжать или изменять местное лечение (промывание полости гнойника или свища, перевязки и пр., возможно необходима антибиотикотерапия или госпитализация). А возможно следует произвести повторную операцию. Все эти важные решения сможет принять врач, который Вас наблюдает. Не следует рисковать, тщательно наблюдайтесь и советуйтесь со своим врачом. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «парапрактит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос