Консультации / Неврология

В чем причина болей в коленях

Переболела ОРЗ-ломало все тело.Болезнь прошла,но вдруг начали болеть колени.Болят уже две недели (оба колена одновременно). Боль не острая, а неприятная такая тянущая с жжением.Опухоли на коленях нет, покраснений нет, не горячие. Болит в состоянии сидя, когда хожу боли исчезают, при сгибании-разгибании дискомфорта, щелканья и болей нет. Ложусь спать-боли проходят. Вообще ощущение что мышцы на ногах все время находятся в каком-то напряжении. После массажа поясницы и задней части ног-полегче но не надолго.Апликатор Кузнецова тоже снимает боли на короткое время. Несколько лет назад была грыжа небольшая в поясничном отделе, в грудном остеохондроз. Вообще позвоночник слабый, долго сидеть не могу, бывают боли в пояснице и копчике, быстро продувает и шею и грудь даже при незначительных перепадах температуры. Анализы мочи и биохимия крови хорошие. Давление 110/70. Работа сидячая, 2 раза спорт зал в неделю, тяжести не таскаю. Вредного неем, не курю , не пью. Рост 169см, вес 60кг .Была у врачей-пила неделю нимесил и колдак: стало легче-боли практически ушли. Но только перестала пить ,сутки все было хорошо, а еще через день все вернулось. Последний раз была у невропатолога, выписал мелоксикам и толперезон пить 2 недели, плюс разогревающую мазь на позвоночник. Проконсультируйте пожалуйста, что со мной? Куда еще в Москве можно обращаться за консультациями и консервативным лечением позвоночника? Можно ли пить кофе при приеме миорелаксантов и болезни позвоночника? Спасибо.
Добрый день, Елена! Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Проконсультируйте пожалуйста, что со мной?- Во-первых: необходимо сделать минимальные исследования, УЗИ или МРТ, тогда все будет ясно и диагноз будет точно установлен. Без диагностики лечить нельзя! 2. Куда еще в Москве можно обращаться за консультациями и консервативным лечением позвоночника? Диагностику в МРТ открытого типа можно пройти в "Клинике Современной диагностики", г.Москва, улица Привольная, дом 70,к.1 3.Можно ли пить кофе при приеме миорелаксантов и болезни позвоночника? Лучше воздержаться от приема кофе и крепкого чая. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович.
Консультация врача невролога на тему «В чем причина болей в коленях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос