Консультации / Кардиология

Надо ли пить статины

Мне 52 г. Давление скакало 150/100 140/90. Холестерин более 7. Врач прописал розистарк 10 мг и козаар 50 мг. После месяца приема все показатели нормализовались. Кардиолог назначил продолжение лечения с контролем анализов через полгода. Вопрос в том как долго принимать статины и можно ли от них отказаться?
Как долго умываться по утрам? Как долго чистить зубы? Как долго мыть руки? Как долго принимать статины? Всё это вопросы одного порядка. Можно ли бросить умываться? Можно ли бросить чистить зубы? Можно ли перестать лечиться? Конечно можно... В кардиологии не существует курсового приема препаратов. Если бросить лечение, всё вернется.
Спасибо, я это понимаю. Просто очень волнуют возможные побочные эффекты. Можно получить болезни, которых раньше не было. Так ли уж изучена польза статинов?
За 30 лет применения в мире это одна из самых изученных групп препаратов. Побочные эффекты редки, например, частота новых случаев диабета - 1 на 255 пациентов, пролеченных в течение 4 лет. За это время мы спасаем 5-6 жизней.
Консультация врача-кардиолога на тему «Надо ли пить статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Надо ли делать РЧА
Здравствуйте, Антон Владимирович. В октябре 2016г резко бросила курить (45лет стаж курильщика) и в декабре первый раз сорвался пульс. В течении 2017 года три раза лежала в кардиоцентре.Обследовали, причины аритмии...
Надо и пить статины
Здравствуйте Антон Владимирович.Моему другу 51 год.прошли диспансеризацию и выявили нарушения в липидном спектре,а именно:общий холестерин 7 ммоль,лпнп-5.не пьёт не курит .иногда при стрессе отмечает подъемы ад до 180/100,но по утрам...
Можно ли принимать статины с профилактическими целями
Один из выпусков программы Здоровье с Е. Малышевой был посвящён долголетию. Говорилось, что у статинов есть "побочный эффект"-восстанавливать цепочку ДНК, которая укорачивается с возрастом, и тем самым продлевать жизнь. Осталось...
Нужен ли прием статинов
Здравствуйте. Анализы показали повышенный холестерин 8.27, ЛПВП 1.28 ЛПНП 5.48 ТРИГЛЕЦИРИДЫ 1.25, Коэффициент атерогенности 5.46 глюкоза 5.2 аст 20.9 алт, 26.40 билирубин, 15.38 ггтп, 21.50 с-реактивный белок (1.7) из общего...
Повышен холестерин - начинать ли сразу пить статины
Добрый день! Мне 41 год. по результатам анализов повышен холестерин 6.71 ТРИГЛИЦЕРИДЫ 1.23 ЛПВП1.44 ЛПНП 4.71 БИЛИРУБИН 7.7 АЛАТ 33.8 АСАТ 31.7 ЖЕЛЕЗО 7.7 Пришла к терапевту с постоянным чувством...
Надо ли мне принимать статины
Добрый вечер!Меня зовут оксана,40 лет.Полгода назад в течении 3-4 месяцев поправилась на 25 кг. Беспокоят сильные боли в суставах,отеки на руках и ногах,сильная потливость,сдала анализ крови:холестерин 6,35 при норме 0-5,20;триглицериды...
Можно ли пить статины
Здравствуйте, антон владимирович. Моему мужу 44 года, он очень много курит с 13 лет, кардиограмма и холестерин пока в норме, но у него плохая наследственность, отец умер от инфаркта, мать...