Консультации / Отоларингология

Частые отиты

Здравствуйте Илья Александрович. Ребенок(3,5 года) ходит в садик с сентября и второй раз за это время у нас отит, один раз из садика попросили забрать, так как сын плакал от боли и начала повышаться температура. Второй раз это началось дома. Лечение одно и тоже, в ухо сейчас капаем отипакс, делаем компресс. Сейчас правда нос заложило, не знаю надо ли что-то давать? Подскажите пожалуйста почему так часто у нас это и как предупредить(ребенок одет по погоде, иммунитет вроде нормальный был(до садика то точно)
Здравствуйте. К сожалению, "ребенок пошел в детский сад и теперь часто простывает" - очень частая история, это, в том числе, объясняется встречей новых микроорганизмов, с которыми ребенок ранее не сталкивался. Стоит обследоваться у ЛОРа на предмет гипертрофии аденоида. На сегодняшний день, если нос сильно заложен - применять сосудосуживающее, например, Риномарис детск. по 2 капли в каждую половину носа 3 раза в день - 5 дней, нос орошать Аква Марис стронг 3-4 раза в день. Для профилактики респираторных заболеваний - Аква Марис классический 3-4 раза в день - месяц.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2017
О консультанте
Специализация