Консультации / Неврология / Диагностика аутотмунная болезней по МРТ

Диагностика аутотмунная болезней по МРТ

Добрый вечер. Месяц назад мама была госпитализирована в городскую больницу отделение неврологии с ишемическим кризом. Эпикриз прилагаю и мрт при поступлении приложен. За две недели полностью восстановились и ушли домой. Через неделю после выписки была повторная госпитализация, мрт сделана также повторно и не выявила никаких изменений или инсульта в сравнении с предыдущем состоянием. Мама перестала ходить и отвечает односложно. Моторику заторможена, в туалет сама не ходит... Врачи предполагали множество диагнозов от Паркинсона до деменции и псевдодеменции (при выписке две недели назад мама могла пользоваться телефоном, посыла СМС и штудировала медицинский справочник чтобы узнать какие лекарства дают побочные эффекты). Это к тому что две недели назад она была в сознании и без отклонений. У нее ишемия головного мозга 2 степени и гипертония, но отклонений уммтвенной и психисеской деятельности выявлено не было. Сейчас возможный диагноз аутоимунное заболевание (возможно лейкоэнцефалопатия)? Делаем анализы крови... Мой вопрос: могут ли аутоимунные заболевания развиваться столь стремительно? И если да, то как объяснить отсутствие динамики на мрт? Или динамика есть ее сложно разглядеть? Спасибо большое С уважением Мирослав
К вопросу приложено фото
И по МРТ и по клинике классическая картина болезни Бинсвангера. Почитайте об этом в интернете.
Николай Владиславович, Спасибо за предыдущий ответ. Пришли данные анализов крови на антитела (прилагаю). Нет ли возможного аутоимунного заболевания в связи с данными результатами? С уважением, Мирослав
К вопросу приложено фото
Чтобы правильно оценить значение вируса, надо провести еще ряд исследований иммунного статуса, обязательно с участием иммунолога. Пока можно говорить лишь о том , что когда то в жизни был контакт с этим вирусом, но никак не о том, что вирус имеет значение в развитии данного заболевания. Кстати , вы правильно спрашиваете. - динамики на мрт нет. Так что мое мнение пока остается прежним.
Консультация врача-невролога на тему «Диагностика аутотмунная болезней по МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация по МРТ
Здравствуйте Николай Владиславович,ходила на МРТ грудного отдела,шейного и головного мозга,так как беспокоят боли в шее и грудном отделе,бывает побаливает голова,а так самочувстие хорошее.Невролог не смогла поставить диагноз,так и оставила всё...
Эпилепсия
Добрый день! В 2003 году у сестры начались эпи приступы. Во время сна она падала с кровати и начинались клонические судороги,с западением языка. Обратились к неврологу,были сделаны ЭЭГ, РЭГ, МРТ,консультация...
Невроз или генерализованное тревожное
Здрпаствуйте,доктор!ПА начались около 6-7 лет назад.связываю их с психологической травмой (аборт). Были нарушения сна, головокружения,страх ездить в общественном транспорте,страх душных помещений,страх людных мест.с этим я жила и кое-как справлялась самостоятельно...
Паника
Видимо из-за того ,что долго нахожусь в декретном отпуске,последнее время стала понимать,что стали посещать навязчивые мысли,беспричинные переживания,если что-то происходит,то мысли сразу о плохом,могу накручивать себя по любому поводу. Была у...
Пульсирующий шум в ушах и боли в пояснице
Здравствуйте, доктор. У меня сразу две проблемы по неврологии: 1. У меня с детства головные боли. Вдобавок 3,5 года назад меня сильно побили, после чего у меня появился слабый звон...
После клинической смерти
Здравствуйте, 5 лет назад пережил клиническую смерть (5 минут, 21 секунда) в результате огнестрельного ранения. После этого пропали чувства. В прямом смысле. Абсолютно никаких чувств и эмоций. Я уже забыл...
Лечение синдрома хронической тазовой боли
Добрый день! Мне 29 лет, родился в 1989 году. Беспокоит синдром хронической тазовой боли. Симптомы: 1)Боль, жжение в области ануса, ягодиц, вокруг ануса. Иногда спускается на основание ног 2) Постоянное...