Консультации / Педиатрия

Добрый день у ребенка ему 3года11 месяцев в течении 10 дней лечился по поводу Армстронг

В течении 10 дней лечились в стационаре по поводу правосторонней пневмонии,температура тела держалась в течении недели до 38-39,на фоне цеф -4,амикацина,также получал амбро,ингаляции,массаж.выписаны домой,анализы в пределах нормы.В течении 2х дней состояние ребенок относительно удовлетворительное,температуры не было.но со вчерашнего дня.после обеда появился опять сухой подающий кашель,редкий,насморк.дали страсти,сделали ингаляции с физ.раствором, внутрь амбро.сегодня вечером ребенок стал капризничать,повысилась температура до37,8.10ноября сделали КТ органов.грудной клетки,результат в работе.проба манты.и диаскинтеста отрицательный.что делать?сегодня выходной.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проводите обычное лечение, как при ОРВИ, обильное теплое питье, жаропонижающие, по возможности постельный режим, свечи виферон. С ингаляциями подождите до осмотра врача. Возможно, кроме физ раствора он назначит вам лекарственные препараты, беродуал или пульмикорт, например. Если температура будет высокой в течение 2-3 дней, сделайте снимок органов грудной клетки. Не надо кт, достаточно рентгена. Дома увлажняйте воздух, проветривайте, не делайте сквозняков. Начните курс поливитаминов. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Добрый день у ребенка ему 3года11 месяцев в течении 10 дней лечился по поводу Армстронг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос