Консультации / Кардиология

Инфаркт и работа в подземных условиях

Добрый день Антон Владимирович! Мой диагноз: ИБС. стенокардия напряжения 3 ФК. Постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь 3 ст., риск 4. Осложнения: ХСН 2А ФК 3. Проведена коронарография: ИБС тандем стенозы в проксимальной трети до 80-90 %, стенозы ВТК ОВ в проксимальной трети до 40-50 %, окклюзия ПКА в проксимальной трети. Стентирование передней межжелудочковой ветви и артерии интемедиа левой коронарной артерии. Один стент установить не удалось, т.к. коронарная артерия забита на 90%. 7.11.2017 г. ГФКУ МСЭ по Ростовской области снимает с меня 2 группу инвалидности и лишает бесплатных лекарств, не дешевых, мотивируя свое решение тем, что все происходящее в моем организме (давление, постоянные боли в области сердца, головные боли после производственной травмы и т.д.) это возрастные изменения. Рубец миокарда, практически, не видно, отечности конечностей, на момент осмотра, не наблюдалось. Вердикт "Эскулапов": инвалидности не обнаружено. Вопрос: возможно ли полностью излечить инфарк и вернуться к полноценной трудовой деятельности? По образованию я горный инженер, специализация: подземная разработка угольных месторождений. С уважением Сергей Бородкин.
К вопросу приложено фото
Инфаркт миокарда "полностью излечить" невозможно, но подобрать терапию, которая обеспечит приемлемое качество жизни и улучшение прогноза, вполне возможно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Инфаркт и работа в подземных условиях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение ритма
Фибриляция предсердий
Брадикардия
Вегетативные проявления
Давление
Помогите расшифровать холтер
Консультация кардиолога
Здравствуйте,Антон Владимирович.Нужна ваша консультация.В 2007 году мне была проведена радиочастотная абляция по поводу устранения параоксизмальной ав узловой тахикардии.Через полгода рецидив и проведена повторная процедура..В данный момент мне требуется оперативное вмешательство...