Консультации / Онкология

Меланома

Здравствуйте! Около 10 лет на правом колене есть родинка. Появилась как обычное пятно, самая обычная родинка. Но за 10 лет выросла, сейчас диаметр 1см. Росла не быстро, точнее сказать, не было такого ,что допустим за пол года она достигла сантиметра, постепенно медленно выросла. Цвет родинки не понятный, не обычный, как будто серый, и есть черные точки.(ФОТО ПРИЛАГАЮ)родинка ни как не беспокоит, не чешется, покраснений нет, ничего из нее не сочится. Вот сегодня решилась записаться к онкологу, но до приема еще 2 дня, с ума схожу, места не нахожу. Прочитала много статей с информацией о меланоме, информации много, но у меня есть одна зацепка на то что это не она, пишут что если это злокачественная опухоль то на ней не будут расти волосы, а у меня он растет. Правдивая ли эта информация про то что в злокачестве волос расти не будь?. Прошу посмотрите фото, пожалуйста оцените визуально. С нетерпением жду ответа.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не забивайте себе голову и сходите к врачу. Нужно сделать дерматоскопию - это единственно важный метод. Про волосы забудьте - это ерунда.
Консультация врача онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос