Консультации / Онкология / Меланома

Меланома

Здравствуйте! Около 10 лет на правом колене есть родинка. Появилась как обычное пятно, самая обычная родинка. Но за 10 лет выросла, сейчас диаметр 1см. Росла не быстро, точнее сказать, не было такого ,что допустим за пол года она достигла сантиметра, постепенно медленно выросла. Цвет родинки не понятный, не обычный, как будто серый, и есть черные точки.(ФОТО ПРИЛАГАЮ)родинка ни как не беспокоит, не чешется, покраснений нет, ничего из нее не сочится. Вот сегодня решилась записаться к онкологу, но до приема еще 2 дня, с ума схожу, места не нахожу. Прочитала много статей с информацией о меланоме, информации много, но у меня есть одна зацепка на то что это не она, пишут что если это злокачественная опухоль то на ней не будут расти волосы, а у меня он растет. Правдивая ли эта информация про то что в злокачестве волос расти не будь?. Прошу посмотрите фото, пожалуйста оцените визуально. С нетерпением жду ответа.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не забивайте себе голову и сходите к врачу. Нужно сделать дерматоскопию - это единственно важный метод. Про волосы забудьте - это ерунда.
Консультация врача-онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о меланоме
У меня многочисленная меланома на голове, плазменные клетки -6, прошла 1 курс ХТ велкейдом, прочитала -перспектива очень плохая, а так хочется жить ... Пожалуйста, может посоветуете что-нибудь, у меня совсем...
противопоказания при меланоме
Добрый день, Илья Григорьевич! У меня меланома (родинку удалили в 2007г 1,5 мм). но у меня появились проблемы в гинекологии (полип эндометрии) и врач приписал мне гормональные-норколут . Есть ли...
Меланома
Меланома на голове - к какому специалисту обратиться? В 2003 году перенес операцию по оводу рака прямой кишки , аппаратная резекция . Я чернобылец.
Меланома 2ст.
Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в...
Меланома
Здравствуйте! В феврале 2010г на левом предплечье удалили родинку, как вначале предположили - гемангеома. Анализ показал - меланома кожи (3 ст.по Кларку) В апреле было повторное, но уже глубокое иссечение....
Меланома
Здравствуйте. У меня к вам вопрос.Моему отцу 52 года. У него на груди было родинка в виде родимого пятна.Со временем выросла в опухоль.В онкологии поставили диагноз меланома.Ее вырезали.На данный момент...
Меланома
У сына 18 лет кожа очень белая - не загорает, а "сгорает" сразу. Недавно появились новые родинки багрового цвета размером 0,7 на 0, 7 см примерно, неправильной формы, на спине....