Консультации / Терапия

Ноющая боль в левом боку на протяжеление очень долгова времени

Добрый день! Доктор, меня беспокоят долгие боли в левой части живота (около 4 лет), сегодня отважился сделать гастроскопию , результат во вложении, врач ничего не комментировал , поэтому у меня 3 вопроса к вам =) 1) Насколько все серьезно ? 2) Есть ли шанс вылечить это ? 3) Что с таким заболеванием как у меня нельзя категорически есть ? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Есть можно практически все, но лучше избегать острого, чрезмерно жирного, копченого, маринованного и жареного. Кроме этого, желательно ограничить продукты, вызывающие гастроэзофагиальный рефлюкс (заброс кислого содержимого желудка в пищевод, что может проявляться изжогой): бобовые, шоколад, какао, газированные напитки, крепкий чай и кофе и т.д., стараться после еды не наклоняться и не поднимать тяжести, не ложиться. ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы) останется с вами даже на фоне лечения, делать с ней ничего не нужно. А вот явления эзофагита и гастрита войдет в ремиссию если вы будете грамотно питаться, стараться меньше курить/употреблять алкоголь, снизите количество стресса, из препаратов - ИПП (омез, нольпаза, хайрабезол), прокинетики (ганатон итомед, итоприд), иногда - антациды (маалокс, гевискон). Это достаточно часто встречающееся состояние, волноваться не нужно, оно не опасно, но нужно дождаться результатов биопсии, которую взяли из полипа.
Огромное спасибо! Мне как раз прописали Омез и Ганатон. А данные проблемы могут вызывать ноющую боль слева на уровне чуть выше пупка, а так же немного повышенную утомляемость ? Узи брюшной полости делал 3 раза в разных клиниках там все чисто. Мне еще выписали анализ на хиликобактер , правда после омеза я не уверен , что они будут корректными. Уже 2 дня пью таблетки эти, боль немного стала уходить ( как мне кажется ).
Добрый день. Да, могут, но точно это можно сказать только на очном осмотре. Если Омез принимаете недавно, то анализ на Хеликобактер Пилори будет эффективен и показателен.
Добрый день! Ольга Александровна, тут анализы пришли, они во вложении , анализ КАЛА плохой... p.s Ганатон я перестал пить менее 48ч перед анализом, омез не переставал. Могу сказать, что кровь иногда бывает на туалетной бумаге , и я заметил , что вода бывает окрашивается в туалете в розовый цвет... Что мне делать ? Наверное надо делать колоноскопию ? Наверное эта причина ноющих болей в левой стороне живота (особенно по утрам) , я просто боюсь , что может быть рак...
К вопросу приложено фото
Добрый день. Анализ кала в пределах нормы: есть данные за незначительное усиление перистальтики, но пока не более. Имеет смысл посетить первоначально проктолога и убедиться, что нет хронического геморроя или анальной трещины, хронического проктита, например, с эрозиями и так далее. По поводу онкологии можно не волноваться.
Добрый день! Ольга Александровна, я тут все таки решился повторно сделать гастроскопию ну и колоноскопию + анализ крови. На повторной гастро врач не увидел тех изменений , что были в прошлый раз , даже папилом... они же не могли исчезнуть , хотя другой врач может их удалил при 1 гастроскопии но этого он не сказал мне ) См вложение. Надеюсь врач все точно там рассмотрел ) Нужно ли какое лечение ? Врач просто ничего не прописал и не сказал на сколько это серьезно... Ну по описания вроде ничего смертельного...
К вопросу приложено фото
Добрый день. Действительно ничего криминального нет. Хронический гастрит и дуоденит сейчас находятся в ремиссии, никакой терапии не требуют. Хронический спастический колит - состояние хроническое, скорее, говорящее о СРТК (синдром раздраженной толстой кишки). Хронический геморрой и дает кровь на туалетной бумаги. Их нужно лечить только при обострении. В анализе крови все хорошо.
Консультация врача терапевта на тему «Ноющая боль в левом боку на протяжеление очень долгова времени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос