Консультации / Наркология

Допустимая доза в моче барбитуратов у мужчин

Здравствуйте ! У меня такая проблема . В сентябре этого года произошло ДТП , виновник был молодой полицейский . Нас отвезли на мед. экспертизу . Алкотест показал что мы оба трезвые Хотя я уже больше 25 лет не принимаю алкоголь . Взяли у нас анализ мочи . Пришло заключение , что у меня при химико- токсикологическом исследовании обнаружен фенобарбитал не указав сколько мг/мл. И дали заключение : Установлено состояние опьянения . На кануне вечером , мне жена давала 10 капель валосердина. Объясните пожалуйста как такое может быть ? Почему дали такое заключение , от чего я опьянел не знаю . И сколько должно быть мг/ мл в моче .
Добрый день. Такие вопросы я слышу довольно часто. Это огромная проблема. Такие лекарства должны назначаться строго по рецептам, а у нас они в открытой продаже. Люди не знают, что они валокордин и т.п. содержит наркотическое вещество! Валосердин содержит 2 гр фенобарбитала. Разумеется, ХТИ показало наличие барбитуратов в моче. В норме их быть не должно. Никаких минимальных допустимых доз нет. Вы этого не знали, иначе бы никогда не выпили бы этого лекарства. Диагноз опьянение ставиться на основании клинических проявлений + результатов ХТИ. А не только ХТИ. Внимательно посмотрите ваше заключение. Если нет "клинических" признаков опьянения, то вы можете оспорить заключение нарколога в суде. Но для этого вам понадобиться хороший адвокат. Однако, есть риск, что вы проиграете суд, так как вы не должны принимать без лекарственные препараты без назначения врача. Тем более в инструкции сказано, что "В период лечения наблюдается замедление скорости психомоторных реакций." Да и в каждом наркодиспансере есть собственный юрист. Взвести все за и против. Примите решение. Удачи!
Консультация врача-нарколога на тему «Допустимая доза в моче барбитуратов у мужчин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прохождение теста сдт
подскажите пожалуйста, на коком основании требуют прохождение сдт после лишения ВУ, и правомерно ли требование сбора различных характеристик, в том числе и от полиции, если можно укажите статьи и пункты,...
Покурил первый раз гашиш
Здравствуйте! Дня 5 назад выпивал много и покурил гашиш(немного 2 ляпки). После чего на следующие дни у меня плохое состояние ( будто затуманеное сознание, бессонница 5 день, когда ложусь спать...
Как лучше поступить и чем помочь мужчине
Мой мужчина употребляет гашиш ,выпивает алкоголь и иногда нюхает кокаин.При этом он никогда не выходит из равновесия,никогда я не видела его пьяным(может при мне он сдерживается) Но в последнее время...
Мефедрон
Здравствуйте ,сдал drug test анализ на барбитураты положительный,за 8 дней до сдачи употребил мефедрон,за 6 дней корвалол,перед сдачей Голицын и фалерьянку,скажите может ли это повлеять ???и сколько держится меф в...
Год на амфетамине
Здравствуйте. Я уже год каждый день употребляю амфетамин, дозы серьезно выросли, но в последнее время организм даёт странную реакцию. Даже при маленьких количествах глаза начинают закрываться, хочется спать, хотя прилив...
Проблемы с алкоголем
Здравствуйте! Мне 30 лет, в 25 лет бросил пить на 5 лет. Сейчас как время истекло опять начал намеренно пить, сначала получалось выпивать понемногу, но по происшествию 2 месяцев все...
Фенибут и тест на наркотики
Здравствуйте, доктор! Назначили сдавать кровь на наркотики, до этого пил фенибут. Он может дать положительный результат на бензодиазепины и бартбитураты, или вообще на что-то?