Консультации / Наркология

Допустимая доза в моче барбитуратов у мужчин

Здравствуйте ! У меня такая проблема . В сентябре этого года произошло ДТП , виновник был молодой полицейский . Нас отвезли на мед. экспертизу . Алкотест показал что мы оба трезвые Хотя я уже больше 25 лет не принимаю алкоголь . Взяли у нас анализ мочи . Пришло заключение , что у меня при химико- токсикологическом исследовании обнаружен фенобарбитал не указав сколько мг/мл. И дали заключение : Установлено состояние опьянения . На кануне вечером , мне жена давала 10 капель валосердина. Объясните пожалуйста как такое может быть ? Почему дали такое заключение , от чего я опьянел не знаю . И сколько должно быть мг/ мл в моче .
Добрый день. Такие вопросы я слышу довольно часто. Это огромная проблема. Такие лекарства должны назначаться строго по рецептам, а у нас они в открытой продаже. Люди не знают, что они валокордин и т.п. содержит наркотическое вещество! Валосердин содержит 2 гр фенобарбитала. Разумеется, ХТИ показало наличие барбитуратов в моче. В норме их быть не должно. Никаких минимальных допустимых доз нет. Вы этого не знали, иначе бы никогда не выпили бы этого лекарства. Диагноз опьянение ставиться на основании клинических проявлений + результатов ХТИ. А не только ХТИ. Внимательно посмотрите ваше заключение. Если нет "клинических" признаков опьянения, то вы можете оспорить заключение нарколога в суде. Но для этого вам понадобиться хороший адвокат. Однако, есть риск, что вы проиграете суд, так как вы не должны принимать без лекарственные препараты без назначения врача. Тем более в инструкции сказано, что "В период лечения наблюдается замедление скорости психомоторных реакций." Да и в каждом наркодиспансере есть собственный юрист. Взвести все за и против. Примите решение. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Допустимая доза в моче барбитуратов у мужчин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
КРУ Наркологический диспансер (г.Симферополь)
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос