Консультации / Отоларингология

Проблемы со слизистой носа

Здравствуйте, в носу (только в одной ноздре) периодически сохнет слизистая и образуются корочки (или язвочки, которые покрываются наростами, не пойму точно). Когда наросты насыхают, при чистке носа я их снимаю, иногда идет кровь (может не нужно их трогать?) Первые симптомы начались давно, может около года назад, но не так сильно беспокоили. Иногда проходили на некоторое время. Иногда смазывала персиковым маслом. Травм носа не было. Были иногда простудные заболевания с насморком. На личный прием к лору пока не получается попасть. Буду благодарна за консультацию, что это может быть и можете ли вы посоветовать какое-нибудь средство.
Возможно, описанные симптомы сикоза преддверия носа вызваны нарушением носового дыхания, что бывает при искривлении носовой перегородки. Попробуйте использовать мазь Бактробан и не трогать "наросты".
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы со слизистой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос