Консультации / Отоларингология

Грибок языковой миндалины острый фарингит

Здравствуйте, у меня дискомфорт в горле(некая сдавленность в районе кадыка,без боли, в основном после употребления пищи;иногда ощущение комка с правой стороны,кашля нету)уже продолжается недели 3-4 недел .Обратился уже к двум врачам. Первый сказал что у меня острый фарингит,но через две недели безрезультатного лечения,я обратился к другому(платному Лору),который нашёл у меня грибок языковой миндалины и также объяснил,что острый фарингит тоже присутствует,но пока грибок не исчезнет,фарингит будет продолжать меня мучить. Лечусь от грибка около 10-ти дней,но результатов не наблюдаю.Лечусь полосканием "Малавита" 3 раза в неделю после еды,использовал "Флюконазол" в течении 5-ти дней, "Тонзилотреном" 3 раза в день рассасываю таблетки за 30 минуть до/после еды и также использую капсулы "Бак-Сет",так как доктор также сказал,что проблемы ЖКТ стали одной из основных причин грибка. У меня вопросы следующие:1) Нормально ли что курс "Флуканозола" был 5 дней;2) Если мне сказали,что на 4-ый день начнутся какие то улучшения(курс лечения:20 дней),но они не наблюдаются,нужно ли мне повторно обращаться к доктору?(Просто я учусь в Финляндии и возможности часто ездить в Россию нету). 3) Также меня доктор посадил на диету с ограничением жидкости и соли,запретил употребление(бананов и риса),но я прочитал в интернете,что антигрибковая диета на самом деле намного жёстче(там запрещают сахар,сою,хлеб,продукты с содержанием крахмала и т.д), какую диету мне выбрать?Артём (19 лет).
1) Иногда достаточно однократного применения данного препарата. 2) Острой необходимости в ЛОР-осмотре в описанном случае нет. 3) Щадящую, т.е. не раздражающую. Выздоравливайте, Артём! При случае покажитесь гастроэнтерологу. Пользы для Вас будет больше.
Спасибо большое ,также хотелось бы уточнить какие народные средства лечения помогают при грибке языковой миндалины. В данный момент я комбинирую полоскание "Малавитом" и шалфеем(3-4 раза в день)+содой на ночь. Правильно ли я делаю?
Правильно. Этим пока можно ограничиться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Грибок языковой миндалины острый фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

