Консультации / Репродуктология

Проблемы с зачатием Возможно ли зачатие естественным путем

Здравствуйте! Около 1,5лет целенаправленно планируем ребенка. Мне 37лет, мужу 40. У меня своя овуляция, цикл регулярный 27 дней, все гормоны (ТТг, Т3, т4, эстрадиол, прогестерон, пролактин, мужские, надпочечников) в норме - и гормоны, и овуляцию отслеживаем каждый месяц, поскольку и не думали, что проблемой может быть мужской фактор. Овул.резерв высокий и по допплерографии, и по АМГ, трубы проходимы; инфекций нет; выкидышей, абортов, беременностей не было; до замужества предохранялась. Кариотипирование супругов сделано, отклонений не выявлено. Муж у уролога проверялся - простатита нет, варикоцеле нет,проба вальсавы отрицательная, УЗИ показало только небольшую кисту; гормоны тоже в порядке. И вот на днях мужу поставили диагноз астенотератозооспермия. Год назад морфология была в том же количестве 2%, развернутую, правда, не делали, врачи местные сказали все в порядке, вы здоровы, но идите на ВРТ. В общем, искали сами причины около года, пересдали в другом центре спермограмму, в итоге- астенотератозооспермия. Подскажите, как нам действовать: или прямиком на ВРТ, если естественное зачатие невозможно, чтобы не терять время попусту, или лечиться, если вылечиться возможно? Если ВРТ, то что именно- ИИ или прямиком на ЭКО? Если лечиться, то как? Что досдать или доисследовать? Прилагаю фото прошлогодней и свежей спермограммы, потому что регресс налицо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если вы хотите чтобы я оценила результаты ваших анализов - они должны быть на русском языке. Беременность не наступает в течение 1,5 лет регулярной половой жизни - следовательно этому должна быть причина. Думаю что причина в мужском факторе. Пришлите развернутый результат спермограммы и МАР-теста на русском языке.
Спасибо за ответ и прошу прощения за невнимательность, перевела, оказывается, только последний анализ, всё исправила. На МАР тест тут даже за деньги не отправляют, обосновывают тем , что , картины сильно не изменит, спермограмма наглядна, а без направления врача его не сдать. Попробуем еще поискать клиники. Пока есть только эта развернутая спермограмма с оценкой после препарации по СВИМ АП и морфологией по Крюгеру.
К вопросу приложено фото
По результатам спермограммы беременность возможна только методом ЭКО. Желательно бы еще МАР-тест увидеть.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Проблемы с зачатием Возможно ли зачатие естественным путем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос