Консультации / Репродуктология

Проблемы с зачатием Возможно ли зачатие естественным путем

Здравствуйте! Около 1,5лет целенаправленно планируем ребенка. Мне 37лет, мужу 40. У меня своя овуляция, цикл регулярный 27 дней, все гормоны (ТТг, Т3, т4, эстрадиол, прогестерон, пролактин, мужские, надпочечников) в норме - и гормоны, и овуляцию отслеживаем каждый месяц, поскольку и не думали, что проблемой может быть мужской фактор. Овул.резерв высокий и по допплерографии, и по АМГ, трубы проходимы; инфекций нет; выкидышей, абортов, беременностей не было; до замужества предохранялась. Кариотипирование супругов сделано, отклонений не выявлено. Муж у уролога проверялся - простатита нет, варикоцеле нет,проба вальсавы отрицательная, УЗИ показало только небольшую кисту; гормоны тоже в порядке. И вот на днях мужу поставили диагноз астенотератозооспермия. Год назад морфология была в том же количестве 2%, развернутую, правда, не делали, врачи местные сказали все в порядке, вы здоровы, но идите на ВРТ. В общем, искали сами причины около года, пересдали в другом центре спермограмму, в итоге- астенотератозооспермия. Подскажите, как нам действовать: или прямиком на ВРТ, если естественное зачатие невозможно, чтобы не терять время попусту, или лечиться, если вылечиться возможно? Если ВРТ, то что именно- ИИ или прямиком на ЭКО? Если лечиться, то как? Что досдать или доисследовать? Прилагаю фото прошлогодней и свежей спермограммы, потому что регресс налицо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если вы хотите чтобы я оценила результаты ваших анализов - они должны быть на русском языке. Беременность не наступает в течение 1,5 лет регулярной половой жизни - следовательно этому должна быть причина. Думаю что причина в мужском факторе. Пришлите развернутый результат спермограммы и МАР-теста на русском языке.
Спасибо за ответ и прошу прощения за невнимательность, перевела, оказывается, только последний анализ, всё исправила. На МАР тест тут даже за деньги не отправляют, обосновывают тем , что , картины сильно не изменит, спермограмма наглядна, а без направления врача его не сдать. Попробуем еще поискать клиники. Пока есть только эта развернутая спермограмма с оценкой после препарации по СВИМ АП и морфологией по Крюгеру.
К вопросу приложено фото
По результатам спермограммы беременность возможна только методом ЭКО. Желательно бы еще МАР-тест увидеть.
Консультация на тему «Проблемы с зачатием Возможно ли зачатие естественным путем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день Помогите пожалуйста с анализами Возможно ли зачатие естественным путем
Возраст-25 лет. Анализ морфологии: нормальных форм - 1%; дефекты головки - 99%; дефекты средней части - 68; дефекты хвоста - 0%; цитоплазматические капли - 10%. Оценка морфологии: нормальный размер головки...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. возможно ли забеременеть естественным путем с такими показателями
Здравствуйте. Пытаемся забеременнеть уже 1 год. Мне 27 мужу 30 лет. Я обследовалась, никаких причин, препятствующих естественному зачатию у меня не нашли. Муж сдал спермограмму, подскажите, пожалуйста. возможно ли забеременеть...
Возможно ли зачатие естественным пуиём?
спермограмма воздержание-4 дня обьём-2.5 жидкая вязкость-0.1 разжижение-15 мин круглые клетки-9.9 лейкоциты-1.5 концентрация-100 млн а)0 в)7 д)82 жизнеспособность-76% число подсчитанных спер-ов - 200 число нормальных-32-16% с дефектом -84 % индекс тератоозоспермии-1.7...
Возможно, ли забеременеть естественным путем?
Доброго дня! Мне 26 лет, с женой хотим ребёнка. Возможно ли беременность естественным путем? Необходимо ли сдать дополнительные анализ? На ЗППП сдал всё анализы, ПЦР, мазки, ничего не обнаружено. На...
Возможна ли беременность естественным путем
Здраствуйте, Татьяна Викторовна!!Подскажите возможно ли зачатие естественным путем?возраст 30 лет(детей нет) с мужем планируем зачатие с сентября 2011-пока безрезультатно.Месячные с 13 лет цикл нерегулярный,гормоны(сдавала в нужные дни цикла)ФСГ-11.1( норма 2.8-11.3),ЛГ...
Скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть естественным путем?
Объем (2мл и более)2,8 Консистенция (вязкая) + Разжижение (10-60 мин) больше 60 мин Вязкость (до 2см) 6 см Цвет (серовато-белый) + Запах (специфический)+ Мутность(мутная)+ pH (7,2-8,0) 8,0 Слизь (отсутствует)нет Микроскопическое...
Здравствуйте! Возможно ли забеременить естественным путем
Мужу 33 года у него детей нет, у меня ребенок от первого брака. Сейчас хотим родить общего ребеночка.Подскажите пожалуйста с такой спермограммой это возможно? Объем 3.5мл Консистенция Вязкая Разжижение через...