Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Беспокоят спазмы сигмовидной кишки, неустойчивый стул, перестали усваиваться некоторые продукты, раньше проблем не было.По анализу крови выявили антитела к сальмонелле (была острая кишечная инфекция в октябре, не лечила ее, прошло за 5 дней),дисбактериоз 3 степени. Повышеное количество клебсиеллы, энтерококки, пониженное содержание бифидобактерий. Анализ на скрытую кровь отрицательно.Гепатиты отрицательно, биохимия крови норма. Пролечили метронидазолом+нормофлорин Д. Появился дискомфорт в области желудка. По гастроскопии поверхностный гастрит. УЗИ брюшной полости без патологий. Инфекционист назначил Ципролет, мукозу композитум, бифидумбактерин 2 недели и 2 недели нормофлорин л и б. Боли стихли. К концу лечения стул оформился был 1 раз в день, слизь исчезла. После отмены препаратов через неделю стул опять стал жидким, кашицеобразным, иногда со слизью, непереваренной пищей.Кал желтого цвета. Опять появились боли в сигмовидной кишке, спазмы.По новому анализу на дисбактериоз повышено содержание Candida 10(4), энтерококки 10(5), клостридии 10(6).Общий анализ крови норма. Может ли это быть просто недолеченный дисбактериоз? Могут ли спазмы сигмовидной кишки быть от дисбактериоза? Врач посоветовала сделать иригоскопию. Нужно ли ее проходить, ведь есть результаты колоноскопии(норма)? Боюсь снова промывать кишечник. Еще слева есть спаечный процесс (после воспаления придатков), могут ли боли быть связаны с ним? Как долго пить пробиотики чтобы был стойкий эффект? Спасибо.
Мое мнение - это именно не долеченный дисбактериоз. Иногда приходится пить пробиотики год и более для достижения стойкого эффекта :(
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза
Здоровье Mail.Ru