Консультации / Педиатрия

Электрофорез диоксидином при аденоидах

Здравствуйте! Дочке 4 года 11 месяцев. Поставили диагноз аденоидит 1 степени с гипертрофией небных миндалин 1 степени. Жалобы у нас такие: у ребёнка при насморка не течёт из носа, есть только заложенность, издаёт звук кхым в горле как будто что-то мешает, иногда спит с открытым ртом и храпит и клокотание в горле. Назначили такое лечение: виброцил, протаргол в нос 7 дней, ингаляции с хлорофиллиптом 10 дней. Физлечение УФО зева и носа 5 дней, соляная шахта, электрофорез с диоксидином на подчелюстные области 10 дней. Спрей Назонекс 2 раза в день 10 дней, затем 1 месяц по 1 разу в день. Капли мы уже прокапали, УФО прошли. Но боюсь электрофореза с диоксидином. Стоит ли его делать? Нельзя же в детском возрасте. Можно ли его чем-то заменить или совсем ничего не делать в замену? Спасибо за ответ!
Диоксид не это очень серьёзный антисептик, но он работает если его применять в ингаляциям только при не осложненных бактериальных инфекциях, а в вашем случае сейчас нельзя исключить и персиситирующую вирусную инфекцию и даже рефлюкс-эзофагит, который на самом деле даёт очень похожую клинику. Поэтому на вашем месте я бы сначала сделал бы риноцитограмму и при отсутствии в ней нейтрофилов показался бы грамотному гастроэнтерологу
Спасибо большое! А назонекс нужен? Не могли бы вы посмотреть результат общего анализа крови?
Выложите результаты анализа или пришлите мне в почту чтобы я их посмотрел. Назонекс не нужен
Вот анализы. Мы сдавали еще на титры АСЛО (по рекомендации лора, болели пару раз ангиной), он отрицательный. На днях сдадим риноцитограмму. И вы сможете посмотреть ещё и его результаты. Также лор рекомендовал сдать анализы на ЦМВ и ВЭБ. Их обязательно сдавать? 3 года назад ЦМВ не выявили.
К вопросу приложено фото
В анализе крови картина вирусной инфекции, но без повышения СОЭ, а это значит, что вам нужно думать о пересистирующей вирусной инфекции, при которой показан достаточно длительный курс препаратов интерферона. Кроме этого следует исключить инфекции, вызываемые вирусами группы герпеса, для чего нужно сдать КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ анализы крови на антитела к вирусам этой группы. Простое обнаружение антител будет говорить только о том, что вы когда-то раньше просто встречались с этими вирусами. Для исключения персистирующей инфекции нужно знать насколько количество антител превышает норму. Так что и анализ на ЦМВ в том числе придется пересдавать - за последние три года многое могло измениться.
Спасибо большое за подробный ответ!
Здравствуйте! Сделали риноцитограмму. Посмотрите, пожалуйста, результат. Что делать с таким результатом? Еще сдали на ЦМВ и ВЭБ, можно результаты тоже отправлю вам?
К вопросу приложено фото
По результатам риноцитограммы это инфекционное воспаление на слизистой оболочке носа. Результаты ЦМВ и ВЭБ тоже лучше прислать
Спасибо за ответ! Вот результаты ЦМВ и ВЭБ. Очень ждём вашего ответа!
К вопросу приложено фото
У вас по всей вероятности хроническая вирусная инфекция, вызванная вирусом Эпштейна-Барр. Эти инфекции лечат специалисты-иммунологи и для успешного лечения ваших проблем вам тоже нужно обратиться дополнительно ещё и к иммунологу
Спасибо огромное! А частые болезни тоже из-за вируса Эпштейна-Барр? И как можно вылечить аденоидит 1 степени с гипертрофией небных миндалин 1 степени, если имеются такие симптомы как клокотание в горле, не текут сопли во время насморка, только заложенность и постоянно издает звук кхым-кхым?
Клокотание в горле - это симптом скопления слизи, которая стекает из носа. А нос в свою очередь в таком состоянии из-за наличия вируса в организме. Получается, что лечить нужно одновременно и нос, и вирусную инфекцию
Консультация врача-педиатра на тему «Электрофорез диоксидином при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мог ли врач отоларинголог не заметить при осмотре у ребёнка о синусит
Здравствуйте, Илья Александрович! Моему ребёнку 4 года и я стала замечать нарушение слуха. Обратилась к ЛОР врачу. Он под вопросом поставил тугоухость 2 степени и направил к сурдологу. Сурдолог ставит...
Аденотомия
здравствуйте. подскажите пожалуйста, ребенку 4 года, удалили аденоиды, т.к замучили экссудативные отиты. через месяц были на осмотре у лора , сделали эндоскопическое исследование, показало, что аденоиды удалены отлично, но жидкость...
? аденоидит
Добрый день, история болезни у дочери 6 лет достаточно затяжная. В начале декабря 2013 началось все с небольшой температуры и сухого покашливания. Через пару дней отит, потом - УВЧ, через...
Аденоиды
Здравствуйте! У дочки (3г.8мес.) аденоиды 2-3 степени (этот диагноз ставят все ЛОР-врачи) и двусторонний туботит (этот диагноз ей ставит 1 ЛОР-врач) . Сейчас мы нашли хорошего ЛОР-врача и периодически наблюдаемся...
Зеленые сопли у ребенка более 2-х месяцев
Здравствуйте! моему сыну 3,5 года. больше двух месяцев назад переболел ОРВИ. Пропили флемаксин неделю, На протяжении всего времени даем анаферон. Но вот сопли не проходят. Были у двух лор врачей,...
Аденоиды и снижение слуха
Здравствуйте Иван Васильевич! Нашему сыну 3г. 6мес. С 2,5 лет посещает дет.сад. До июня т.г. проживали в северном районе (районе Крайнего Севера), в настоящее время – в центральном районе Республики...
Пора ли удалять аденоиды?
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моему Егорке 3 года 3 месяца. Пищевая аллергия с рождения - коровье молоко, рыба, белок яйца, цитрусовые, шоколад сейчас не ест. С сентября 2011 года пошел в...