Консультации / Дерматология и косметология

Красное пятно на бедре

Здравствуйте, мне 28 лет. Дней пять назад на бедре внутренней стороны появилось маленькое красное пятнышко, похоже на вкус. Оно начало расти, теперь размером сантиметром, сегодня рядом появилось ещё одно маленькое пятнышко. Ещё на руке на пальце маленькое пятнышко три дня назад. Они не болят не чешуться. В большом пятнышке в центре покрылось корочкой, на ощупь не чувствуется. Подскажите, что это может быть и как убрать? Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Так может начинаться стрептодермия. Попробуйте применить Фуцидин мазь 2 р в день 5-7 дней. Всего хорошего!
Здравствуйте, спасибо за ответ. Дело в том что я прочитала что такое стрептодермия и симптомы не сходятся. В самом пятнышек не было пузырьков. Просто как сухая кожа. А сейчас потихоньку начинает расти пятно на руке и ещё появилось на другой ноге маленькое. Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Да, действительно, другие элементы не похожи на стрептодермию. Но то, что не было пузырьков, очень странно, так как такая плотная корочка образуется после цикла "пузырек-эрозия-корка". Трудно в таком дистанционном варианте сказать что-то конкретное, нужен подробный анамнез и полноценный осмотр всего кожного покрова.
Консультация врача дерматолога на тему «Красное пятно на бедре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос