Болезни сосудов

5 лет после операции по варикозу

Добрый день! Подскажите пожалуйста - 5 лет назад мне прооперировали левую ногу на удаление варикозных вен. Никаких болей или особо видимых проявлений на тот момент не было. Была явная наследственная предрасположенность и начинающиеся процессы. Предложили проперировать, чтобы потом не делать, чем моложе, тем ка бы заживает лучше. На правой ноге как ничего особо не было, так и нет до сих пор. И вот на левой ноге, спустя 5 лет после операции, мне сейчас 42 года, стали явно видны вены на поверхности. Пока не сильно выступают, но синеву видно хорошо, по верхней поверхности бедра особенно. Вопрос - это вообще нормально ? И надо что-то опять с этим делать ? Никаких болей у меня нет, но как -то странно, на прооперированной ноге есть явно не сильно хорошие изменения, а на не прооперированной нет никаких. И вообще бывают повтороные оперции по поводу варикоза и что тогда там еще удаляют, если вроде как удалили все в первый раз ? Или как вариант, что-то там склеивают что ли еще ?
Здравствуйте. Разобраться заочно практически невозможно. Вены могут быть заметны и это не всегда варикоз. Вместе с тем, под такими венами может скрываться настоящая варикозная болезнь, которую нужно оперировать или лечить как-то иначе. Что удаляли, что осталось - можно говорить только после ангиосканирования. Повторные операции бывают, вен на ногах много, а варикозная болезнь может прогрессировать и осложняться. В общем вам показана консультация флеболога с ангиосканированием вен нижних конечностей. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «5 лет после операции по варикозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Делать ли операцию по удалению варикоза на ноге
Здравствуйте. Примерно в 30 лет, на левой ноге у меня появилось варикозное расширение вен на левой ноге. Сейчас мне 62 года и я задумалась об операции, чтобы в дальнейшем не...
Есть ли показания к операции по ушиванию ДМПП? Легочная гипертензия?
Меня зовут Татьяна, я пишу Вам о моей маме Зинаиде, которой 69 лет. Полтора месяца назад по результатам ЭХОКГ ей поставили диагноз Аневризма МПП. У мамы болит сердце уже более...
Можно ли сделать пластическую операцию на ногу,после операции в детстве.сейчас мне 30
Здравствуйте.У меня с детства комплекс. Я родилась и одна ножка не наступала на пятку.Мне сделали операцию и я долго ходила в гипсе ,который был по колено.Сняв гипс у меня перестала...
Об операции на варикозе
У мамы запущенная варикозная болезнь, ей 60 лет. Алексей Алексеевич подскажите пожалуйста есть ли ограничения по возрасту на операции?
Операция по удалению варикозной вены
Здравствуйте, уважаемый Алексей Алексеевич!У моего папы варикозное расширение вен (поверхностной) на правой ноге, причем уже лет 20 (сейчас ему 46).Вены надутые на голени сбоку и есть синюшность кожи в пораженном...
Операция по устранению варикоза
Здравствуйте, уважаемый Алексей Алексеевич!У моего папы варикозное расширение вен (поверхностной) на правой ноге, причем уже лет 20 (сейчас ему 46).Вены надутые на голени сбоку и есть синюшность кожи в пораженном...
Лечение после операции на вены.
Здравствуйте Алексей Алексеевич! 14 апреля мне сделали операцию - флебэктомия слева. Послеоперационный период протекал без осложненией. Принимаю Антистакс по 2 капсю,1 раз в день и бинтую ногу эл, бинтом.Беспокоит то,...
Здоровье Mail.Ru