Консультации / Гинекология

экстренная контрацепция

Добрый день! Вчера вечером произошел незащищенный половой акт. Непосредственно семяизвержение во влагалище не произошло. Партнер уверяет, что беспокоиться не стоит. Сразу после этого я приняла душ, а через 15 часов приняла Эскапел. предыдущие месячные у меня начинались 1 июня, то есть вероятно, сейчас как раз период овуляции. Насколько безопасен был прием Эскапела (уже потом я начиталась рассказов про внематочную беременность) и насколько при этом велик риск возникновения незапланированной беременности?
Уважаемая респондентка, в такой ситуации возможны нарушения менструального цикла - более раннее начало менструации, задержка менструации. Эскапел и его аналоги относятся к средствам т.н. экстренной контрацепции - т.е. часто их принимать не стоит. Наиболее эффективным средством контрацепции - и безопасным - является прием контрацептивных таблеток.
Консультация врача гинеколога на тему «экстренная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос