Отоларингология

аденоиды 2 степени

Доктор, здравствуйте! Доброго вам здоровья! Пожалуйста, подскажите. У моей дочке (3,5 года) обнаружили аденоиды 2 степени. У нас в Оренбурге их советуют удалять, советует врач-лор-хирург. Просто участковый лор (в поликлинике) и врач-гомеопат советуют подождать, так как дочь ещё мала и вообще это иммунный орган. Скажите пожалуйста, какое физлечение эффективно при аденоидах? Мы делали Ультразвук и Лазер 2 курса. Эффекта почти нет. То есть дочка храпит меньше, иногда вообще тишина по ночам. Но ночью она всегда спит с открытым ртом, бедное моё дитя!! А днём может и с закрытым ртом, у неё там есть просвет, но недолго, потом всё равно хочет открывать рот. А на улице может дольше с закрытым ртом. Частенько у нёе забивается нос, то есть мы 2 недели в садик сходим с чистым носом, потом он забивается густыми соплями (без температуры), мы промываем "Долфином", недели 2 лечим, проходит и т.д И ещё, доктор, нужно ли промывать "Долфином" здоровый нос? Помогает ли гомеопатия в этом случае? Мы пьём "горошки", которые назначил врач-гомеопат. Очень жду ваших рекомендаций. Спасибо!! Дай вам Бог всего хорошего!!
Здравствуйте, Татьяна! Прежде всего, необходимо определить причину аденоидита, для этого нужно обследовать ребёнка. По опыту работы, если 2 степень аденоидов истинная, то вполне можно проводить консервативное лечение, при условии что известны все инфекционные факторы, вызывающие воспалительный процесс. Физиотерапия - вспомогательный метод лечения. Гомеопатия - хороша в том случае, если основной инфекционный процесс в организме подавлен. Здесь подробнее http://dr.bogdanets.net/?p=56
гомеопат нашёл воспаление в кишечнике, то есть серьёзный дисбактериоз после неимоверного количества антибиотиков (за 3 года своей жизни дочка пила антибиотики раз 10!). Лечим дисбактериоз... А из физиотерапии всё же что лучше?
Не буду углубляться в гомеопатические дебри, ибо не понятно как именно выявлено состояние воспаления в кишечнике и что именно в данном случае под воспалением подразумевается. Назначение физиотерапевтического лечения строго индивидулально, есть противопоказания, я отдаю предпочтение галотерапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени
Иван валисьевич, добрый день! Ребенку 4 года. Начну с предыстории: в конце 2014 перенесли инфекционный мононуклеоз, в сентябре 2015 перенесли герпесную ангину. После выздоровления начались проблемы с носом. На данный...
Аденоидит
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Затрудненное дыхание, носовое. Были у платного врача. Поставили диагноз - аденоидит. Степень не уточнили, сказали что огромные. Назначили виброцил, изофру, отипакс и зиртек. Очень боюсь за...
Аденоиды у ребенка 3 5 года
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз: хроническая носоглоточная инфекция, хронический аденоидит( степень нам не сказали) сопутствующий диагноз: имунная тромбоцитопения( tr 75-140), постоянно увеличены шейные лимфоузлы.Жалобы: часто болеет простудными заболеваниями, постоянные зеленые сопли,...
Огромные аденоиды
Дочке три годика и два месяца. Храпит, постоянно дышит ртом, гнусавит, сонливость и иногда недослышавает... Поставили диагноз аденоидит, степень врач не сказала. Просто сказала, что ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ АДЕНОИДЫ в носу....
Аденоиды
Аденоиды ребенка
Здоровье Mail.Ru