токсакароз?

анонимно
Здраствуйте. Моему сыну 3,5 года...с сенятбря 2010 года и до настоящего момента не можем избавиться от болячек по всему телу в виде сыпи, сопровождающихся силыным зудом.....в марте этого года сдавали анализы на паразитов были выявлены псевдотуберкулез 1/200 и аскориды 1/100, IgE 550.Пропили дикарис...сыпь уменьшилась...наружно ничего не помомгает....сейчас сдали повторно анализы на паразитов все отрицательные кроме таксокаров. Титр 1/200....IgE 750.Подскажите что нам делать? на что еще сдать анализы? ребенок да и мы уже измучились.....Спасибо.

Отвечает Микуленко Сергей Иванович
паразитолог
Здравствуйте Алена! Титры антител, которые Вы сообщаете не являются диагностическими, т.е. не позволяют сказать, что ребенок болен. Не зацикливайтесь на паразитах, так как при их наличии должны быть и другие жалобы, кроме сыпи. Анализы же крови на наличие паразитов являются недостоверными, так как часто дают ложноположительные результаты. Для выявления кишечных паразитов необходимо исследовать кал или обследоваться методом отпечатка на липкой ленте.

Консультация врача инфекциониста на тему «токсакароз?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.