Стоматология

Метеллокерамическая коронка

Добрый день! У меня на 6 зуб необходимо ставить коронку, однозначно это должна быть коронка под цвет зубов, след. металлокерамика. Т.к. зуб сильно разрушен, то врач сказал, что нужно делать сначала культевую вкладку, а потом метеллокерамическую коронку. Но у меня есть сомнение, т.к. у меня аллергия на металл на коже (на какой конкретно не знаю, от молний, пуговиц, клёпок), поэтому один врач мне сказал, что нужно сначала делать анализы и выявлять аллерген, чтоб при изготовлении его не использовать в сплаве, а вот другой врач (очень солидный кандидат наук и пр.) говорит. что это не нужно, аллергии не будет в любом случае, т.к. это всё будет закрыто керамикой. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать. чтоб не пришлось переделывать, зря истратить день, а главное самой мучиться. Очень жду Вашего ответа. Заранее большое спасибо.
Добрый день! Возможно изготовление вкладки и коронки из титана или диоксида циркония, если на эти материалы у Вас нет аллергии.
Консультация врача-стоматолога на тему «Метеллокерамическая коронка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортодонт. Образование: Дальневосточный государственный медицинский университет (2004), последипломное образование: интернатура на кафедре общей стоматологии и ординатуру на кафедре ортодонтии в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Регулярно участвует в симпозиумах, конференциях, посещает международные семинары и конгрессы по ортодонтии и другим областям стоматологии. Основные направления в работе: ортодонтия - все виды брекет-систем, включая эстетические (керамические, сапфировые) и безлигатурные (самолигирующие).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит зуб под метеллокерамическим мостом
Добрый день! Болит десна (зуб) под мостом, вторая такая ситуация, первая была в Январе 2016 тогда было воспаление (отек) сделали разрез в десне, прописали таблетки, вроде бы все стало хорошо....