Укрепить и подкорректировать тело

анонимно, женщина, 38 лет
Здравствуйте. Моя проблема в том, что год назад похудела, при росте 167 весила 58 кг, тело смотрелось пропорционально - выраженная талия, бедра, ноги. Сейчас начала набирать вес, вешу 62 кг, но ощущение, что ноги продолжают худеть в икрах, а руки между плечевым и локтевым суставами начали толстеть. За счет этого мне начало казаться, что плечи как будто шире таза стали ( возможно, преувеличиваю)))). Гормоны все в норме. Вопрос - реально ли подкорректировать фигуру, а именно "сжечь" жир на руках, подкачать икры и ноги, учитывая то, что мне 38 лет никогда не занималась силовыми физ. нагрузками по состоянию здоровья ( сердечная недостаточность)? И каким нагрузкам следует отдавать предпочтение в данном случае? Спасибо.

Отвечает Айляров Сергей
тренер по фитнесу и бодибилдингу
Здравствуйте! Сначала проконсультируйтесь у врача по состоянию здоровья.

Консультация фитнес-тренера на тему «Укрепить и подкорректировать тело»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.