Консультации / Онкология

Какой курс лечения из двух верный

Моему папе 62 года Диагноз основной: Рак правой почки рTЗNOM1 G2-3 4 Метaстатическое поражение легких. гипертензия icт, риск Сопутствующий: ИБС: неуточненная, ХСН 1. ФК 2.Артериальная тяжесm 2. Хр. поверхностный гастрит, ремиссия. ХОБЛ средней степени Дн о. из анамнеза: В ООд: 27.07.17 выполнена операция: Радикальная нефpадреналэктомия справа. строение почечно- ПгЗ: No35(1-9)/17 При гистологическом исследовании имеет в клетчатку ворот; в клеточной светло клеточной карциномы G2-3 с инвазивным ростом Стромальных сосудах опухолевые эмболы. 30.08.17 операция: Атипичная резекция средней доли правого легкого. ПгЗ: 13225/17 гистологически метастаз светлоклеточной карциномы. План лечения: лекарственная терапия (тарrетная терапия). назначили интерферон + авастин 10 мг/кг 1 раз в две недели, решили получить мнение второго специалиста заочно (отправили все имеющиеся документы по истории болезни) доктор порекомендовал препарат Сутент . Подскажите пожалуйста как препарат в данном случае будет более эффективен? хотим пройти курс за свой счет пока будем ждать программу , о стоимости препаратов знаем.
К вопросу приложено фото
И тот, и другой вариант равновозможны. Предугадать, что будет эффективнее, заранее нельзя. Исходить нужно из финансовых возможностей. Сутент, конечно, удобнее, т.к. это таблетки (пациент пьет их дома, не нужно делать уколы и ездить в больницу на капельницы). Интерферон может давать довольно выраженную температурную реакцию и депрессию. Сутент - слабость, диарею и кожные реакции, повышение АД. Авастин - повышение АД.
Добрый день! Помогите пожалуйста понять как правильно разводить Авастин , к сожалению в нашей больнице нет специалистов , а в рецепте что выписал доктор нет инструкции по раствору .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вводить Авастин нужно на 100-200 мл физраствора в течение 90 мин в первый раз, 60 мин во второй раз и 30 мин в последующем (при нормальной переносимости). Противорвотное для него в большинстве случаев не нужно.
Консультация врача онколога на тему «Какой курс лечения из двух верный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос