Консультации / Педиатрия

Липикар

Здравствуйте, у ребенка с 8 месяцев атопический дерматит, сейчас нам почти 2 годика. За все время лечения прям полного излечения не было. Иногда чуть лучше, иногда чуть хуже, но полностью чистой кожа у нас еще ни разу не была. Диету стараемся соблюдать, предписания врача тоже, но пока никак. Сейчас снова сильные высыпания, доктор лечение назначил. Из ухода у нас был липикар и синдет, сейчас уход нужно поменять, хотелось бы у вас спросить какие средства для кожи атопичных детей есть. На что нужно обращать внимание при выборе? С врачом конечно проконсультируюсь, но хотелось бы знать из чего хоть выбирать. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Наиболее частой причиной атопического дерматита у детей является непереносимость белков коровьего молока. И основной рекомендацией в таком случае будет соблюдение безмолочной диеты и питание специальной расщепленной смесью. Наружно используют местные противовоспалительные, например, элидел, на область поражения тонким слоем, аккуратно втираем до полного впитывания. Результат будет зависеть от правильного подбора питания в сочетании с наружным лечением. Чем раньше начато лечение, тем благоприятнее будет прогноз. Лучше всего, чтобы ребенка наблюдал врач-специалист. Где вы живете? Можете приехать на прием?
Консультация врача педиатра на тему «Липикар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.