Консультации / Эндокринология

Требуется срочное лечение или ждать

Здравствуйте. Пол женский, 30 лет, рост 157 см, вес 50 кг. Роды 07.12.2016 г., 1,5 мес как не кормлю грудью. Во время беременности обнаружили антитела к тпо 380, ттг было в норме, рекомендовано показаться эндокринологу после родов. Показалась, щитовидная железа при пальпации без изменений. Анализы крови анти-ТПО 1650 ( норма до 9), ТТГ 0,01. УЗИ Визуализация удовлетворительная Форма обычная Контуры передний - ровный, четкий; задний - ровный Эхогенность пониженная Перешеек (4-6 мм) - 4 мм Левая доля: толщина 12, ширина 16, длина 43, v 4,1 Правая доля: толщина 15,5, ширина 16,6, длина 46, v 5,9 Общий V железы 10 Эхоструктура щитовидной железы: неоднородная за счёт множественных участков пониженной эхогенности, без четких контуров. В правой доле в области заднего полюса изоэхогенный участок с неотчетливым гипоэхогенным контуром размером 8,2 мм Заключение: диффузно-очаговые изменения парнхимы щит железы. Участок узлообразования в правой доле щит железы. Ближайшая запись к эндокринологу в следующем году. Это опасно? Мне бежать к платному врачу? Это АИТ? Нужно ли принимать лекарства? Может ли он пройти самостоятельно через какое-то время или это уже на всю жизнь?
Здравствуйте. До посещения врача нужно сдать анализ крови на св.Т4, св.Т3 и АТ к рТТГ. Вероятнее всего АИТ, но нужно исключить болезнь Грейвса. Говорить о прогнозе и лечении до уточнения диагноза невозможно.
Консультация врача эндокринолога на тему «Требуется срочное лечение или ждать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос